Торт *Крещатый яр*

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сметана, какао, шоколад, маргарин, песочное тесто


Слоено-песочные коржи, хрустящее ореховое безе, ароматное шоколадное   тесто. Чередование сметанного и масляного крема. Торт хрустящий внутри и   мягкий по бокам!
  Ну,тяжеловат немного,больше кусочка сложно сесть, что очень злит)

Ингредиенты для торта(для очень большого торта)рецепт на форму 26см.
  Думаю лучше брать всего пол нормы.
  Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г
  Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.
  Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.
  Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе) — 5 шт
  Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.
  Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)
  Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.
  Орехи (любые, для безе) — 2 стак.
  Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г
  Молоко сгущенное — 1 бан.
  
  Готовим:
  1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара,   2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной   соды)
  - смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
  
  Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
  Корж остудить и разрезать пополам.
  
  2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)
  - мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.
  
  3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)
  - белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
  
  4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе
  
  (из половины рецепта можно выпечь только три коржа)и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков )
  5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.
  
  6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара,   добавить ванилин. (сметану взбить отцеженную на ночь, через марлю. Если   сахар класть на пол рецепта(на 250-сметаны 2ст.л.сахара,так что на   500гр.) то лучше брать пол.ст.сахара(1оогр.)
  
  вот они два воздушных крема.
  7. Собираем торт:
  - шоколадный корж - сметанный крем -
  - белый корж белками вверх - масляный крем -
  - белый корж белками вниз - сметанный крем -
  - белый корж белками вверх - масляный крем -
  - белый корж белками вниз - сметанный крем -
  - шоколадный корж.
  Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким даже из пол рецепта., сытным и очень-очень вкусным.
  Попробуйте!
  
287

Похожие блюда

Комментарии

Елена2 января 2014
#0

я уже делала такой торт,очень вкусный.Ольга правильно написала,чем то похож на Киевский торт.

Olga27 марта 2013
#0

Ого-го! Надо будет сделать на какой нибудь праздник. Похож чем-то на "Киевский", но мороки меньше.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]