Бисквит. На один: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 ст. л. какао. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, просеянную муку с какао. Вылить тесто на противень, застеленный калькой или бумагой для выпечки. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов, не засушивать! Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, остудить. На этот торт я пекла 5 бисквитов. Остывшие рулеты разрезать пополам, бумагу снять. Пропитать. Я пропитывала кофе + коньяк, можно фруктовым чаем + любое спиртное, для детей без алкоголя. Сладость в пропитку не добавляю. Смазать бисквиты любым кремом - масляным, заварным. Мой крем: 600 гр. масла взбить с 2 банками сгущенки. Добавить 350 гр. взбитого в блендере (пропущенного через мясорубку) чернослива, 300 гр. рубленного грецкого ореха. Сборка: смазанный кремом бисквит скручиваем рулетом, ставим вертикально,следующий бисквит наматываем на рулет - края в стык, - и так все бисквиты. При сборке бисквиты прижимаем. Верх можно подровнять ножом. Готовый торт полить шоколадной глазурью сверху и с боков. Я использовала такую: на одну порцию 1ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао. Все смешать, варить 7 минут, постоянно помешивая, остудить. Я делала 1,5 порции. Эта глазурь плотная и не течет, если сметана густая. После застывания торт украсить по своему усмотрению. Я украшала фигурками из карамели и грецким орехом. При разрезе коржи будут стоять вертикально, а не как обычно - горизонтально.
Автор рецепта: Светлана Позигун
Автор рецепта: Светлана Позигун
Комментарии
Tortik suuuuuper, SPASIBO OGROMNOE ZA RECEPTIK.
Спасибо, очень оригинальный тортик получается!
Тесто очень простое , как на шарлотку. Можно испечь разные по цвету коржи, получится еще интересней.
Да с этим тортиком нужно повозиться,но он того стоит!
Вкусно выглядит .Но на приготовление много время уходит .
Все что я люблю, обязательно приготовлю
Выглядит ну очень аппетитно, обязательно попробую приготовить.