Масляно-сметанный крем для торта. Торт «Кудряшка»
Описание приготовления:
Вы можете подкрасить мастику пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината.
Приготовление:
Смешать в миске сахарную пудру и картофельный крахмал. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на водяной бане и перемешать с лимонным соком. Вылить желатиновую массу в сахарную пудру с крахмалом, добавить яичный белок и перемешать до однородной консистенции. Обернуть мастику полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Слегка посыпать стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать кусочки мастики скалкой и с помощью формочек вырезать фигурки. Фигурки можно склеивать между собой водой или белком. Пока вы работаете с мастикой, прикрывайте ее слегка влажным полотенцем, чтобы она не засохла и не потеряла эластичность.
Ингредиенты:
сахарной пудры — 1 Килограмм
картофельного крахмала — 100 Грамм
желатина — 12 Грамм
воды — 60 Миллилитр
лимона, сок — 1/2 Штук
яичный белок — 1 Штук
Сметана очень полезный кисломолочный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. К слову, сметанный крем, например можно использовать не только в качестве пропитки для тортов и пирогов, но и в качестве. Приготовим сами вкусный и аппетитный крем дома!
Торт «Кудряшка»
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйца – 3шт
• Сахар – 2,5 стакана
• Мука – 4 стакана
• Сметана – 2,5 стакана
• Какао – 1 ст. ложка
• Разрыхлитель или сода
Крем:
• Сметана 20%-ая – 500г
• Сахар – 1 стакан
• Ваниль
Приготовление:
• Яйца растираются с сахаром с последующим добавлением муки.
• Сода гасится уксусом и добавляется в тесто (можно заменить разрыхлителем – 1,5 пакетика).
• В конце добавляется сметана – масса тщательно перемешивается (получится консистенция густой сметаны или жирных сливок).
• Тесто разделяется на 3 части, в одну добавляется какао – хорошо перемешивается (3 коржа – 2 белых и 1 коричневый).
• Коржи выпекаются традиционным способом, охлаждаются и каждый разрезается пополам – получится 6 коржей.
• Коржи укладываются друг на друга с чередованием белых и шоколадных, каждый смазывается сметанным кремом.
• Сметанный крем: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до полного растворения сахар и ванили – получится воздушный, легкий крем.
• Один белый корж нарезается на кубики, ромбики или кружочки, кто как любит.
• Нарезанные фигурки выкладываются поверх торта, каждый кусочек перед этим обмакивается в крем.
• Затем все заливается глазурью и пропитывается не менее 4 часов (в крайнем случае, 3 часа).
Описание приготовления:
Вы можете подкрасить мастику пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината.
Приготовление:
Смешать в миске сахарную пудру и картофельный крахмал. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на водяной бане и перемешать с лимонным соком. Вылить желатиновую массу в сахарную пудру с крахмалом, добавить яичный белок и перемешать до однородной консистенции. Обернуть мастику полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Слегка посыпать стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать кусочки мастики скалкой и с помощью формочек вырезать фигурки. Фигурки можно склеивать между собой водой или белком. Пока вы работаете с мастикой, прикрывайте ее слегка влажным полотенцем, чтобы она не засохла и не потеряла эластичность.
Ингредиенты:
сахарной пудры — 1 Килограмм
картофельного крахмала — 100 Грамм
желатина — 12 Грамм
воды — 60 Миллилитр
лимона, сок — 1/2 Штук
яичный белок — 1 Штук
Сметана очень полезный кисломолочный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. К слову, сметанный крем, например можно использовать не только в качестве пропитки для тортов и пирогов, но и в качестве. Приготовим сами вкусный и аппетитный крем дома!
Торт «Кудряшка»
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйца – 3шт
• Сахар – 2,5 стакана
• Мука – 4 стакана
• Сметана – 2,5 стакана
• Какао – 1 ст. ложка
• Разрыхлитель или сода
Крем:
• Сметана 20%-ая – 500г
• Сахар – 1 стакан
• Ваниль
Приготовление:
• Яйца растираются с сахаром с последующим добавлением муки.
• Сода гасится уксусом и добавляется в тесто (можно заменить разрыхлителем – 1,5 пакетика).
• В конце добавляется сметана – масса тщательно перемешивается (получится консистенция густой сметаны или жирных сливок).
• Тесто разделяется на 3 части, в одну добавляется какао – хорошо перемешивается (3 коржа – 2 белых и 1 коричневый).
• Коржи выпекаются традиционным способом, охлаждаются и каждый разрезается пополам – получится 6 коржей.
• Коржи укладываются друг на друга с чередованием белых и шоколадных, каждый смазывается сметанным кремом.
• Сметанный крем: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до полного растворения сахар и ванили – получится воздушный, легкий крем.
• Один белый корж нарезается на кубики, ромбики или кружочки, кто как любит.
• Нарезанные фигурки выкладываются поверх торта, каждый кусочек перед этим обмакивается в крем.
• Затем все заливается глазурью и пропитывается не менее 4 часов (в крайнем случае, 3 часа).
Комментарии