Торт "Кудряшка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, картофель, какао, шпинат, лимон, кокосовая стружка, желатин

Масляно-сметанный крем для торта. Торт «Кудряшка»            
                                   
                                                                                                              
    
    
   Описание приготовления:
   Вы можете подкрасить мастику пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината.
   Приготовление:
   Смешать в миске сахарную пудру и картофельный крахмал. Залить желатин   водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на водяной бане и   перемешать с лимонным соком. Вылить желатиновую массу в сахарную пудру с   крахмалом, добавить яичный белок и перемешать до однородной   консистенции. Обернуть мастику полиэтиленовой пленкой и поставить в   холодильник на 1 час. Слегка посыпать стол сахарной пудрой или   крахмалом. Раскатать кусочки мастики скалкой и с помощью формочек   вырезать фигурки. Фигурки можно склеивать между собой водой или белком.   Пока вы работаете с мастикой, прикрывайте ее слегка влажным полотенцем,   чтобы она не засохла и не потеряла эластичность.
  
   Ингредиенты:
     сахарной пудры — 1 Килограмм
  
     картофельного крахмала — 100 Грамм
  
     желатина — 12 Грамм
  
     воды — 60 Миллилитр
  
     лимона, сок — 1/2 Штук
  
     яичный белок — 1 Штук
     Сметана очень полезный кисломолочный продукт и часто используется для   приготовления различных блюд. К слову, сметанный крем, например можно   использовать не только в качестве пропитки для тортов и пирогов, но и в   качестве. Приготовим сами вкусный и аппетитный крем дома!
  
   Торт «Кудряшка»
  
   Ингредиенты:
  
   Тесто:
   • Яйца – 3шт
   • Сахар – 2,5 стакана
   • Мука – 4 стакана
   • Сметана – 2,5 стакана
   • Какао – 1 ст. ложка
   • Разрыхлитель или сода
  
   Крем:
   • Сметана 20%-ая – 500г
   • Сахар – 1 стакан
   • Ваниль
  
   Приготовление:
   • Яйца растираются с сахаром с последующим добавлением муки.
   • Сода гасится уксусом и добавляется в тесто (можно заменить разрыхлителем – 1,5 пакетика).
   • В конце добавляется сметана – масса тщательно перемешивается (получится консистенция густой сметаны или жирных сливок).
   • Тесто разделяется на 3 части, в одну добавляется какао – хорошо перемешивается (3 коржа – 2 белых и 1 коричневый).
   • Коржи выпекаются традиционным способом, охлаждаются и каждый разрезается пополам – получится 6 коржей.
   • Коржи укладываются друг на друга с чередованием белых и шоколадных, каждый смазывается сметанным кремом.
   • Сметанный крем: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до полного   растворения сахар и ванили – получится воздушный, легкий крем.
   • Один белый корж нарезается на кубики, ромбики или кружочки, кто как любит.
   • Нарезанные фигурки выкладываются поверх торта, каждый кусочек перед этим обмакивается в крем.
   • Затем все заливается глазурью и пропитывается не менее 4 часов (в крайнем случае, 3 часа).
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]