СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки
Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан
Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть или по вкусу
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки
Консервированная сладкая вишня-1 стакан
Кукурузные палочки- 1 горсть смешанные со сгущенным молоком.
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.
В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста,буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазать его по дну формы.
Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.
В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте.Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С.
Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски.
Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем,для этого брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску.
Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными черносливом ,орехами,вишней и кукурузными палочками.
Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью.
Не пропитывайте очень сильно!
Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 1 час. Переверните миску и снимите пленку.Острым ножом снимите с шоколада стружку и отложите для украшения.
Для глазури растопите оставшийся шоколад, масло и сливки на водяной бане до достижения однородности. Украсьте глазурью верх торта.
С помощью вилки нарисуйте по бокам волнны или полоски,верх украсьте орехами и шоколадной стружкой. Отправьте торт в холодильник на ночь.
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки
Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан
Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть или по вкусу
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки
Консервированная сладкая вишня-1 стакан
Кукурузные палочки- 1 горсть смешанные со сгущенным молоком.
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.
В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста,буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазать его по дну формы.
Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.
В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте.Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С.
Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски.
Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем,для этого брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску.
Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными черносливом ,орехами,вишней и кукурузными палочками.
Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью.
Не пропитывайте очень сильно!
Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 1 час. Переверните миску и снимите пленку.Острым ножом снимите с шоколада стружку и отложите для украшения.
Для глазури растопите оставшийся шоколад, масло и сливки на водяной бане до достижения однородности. Украсьте глазурью верх торта.
С помощью вилки нарисуйте по бокам волнны или полоски,верх украсьте орехами и шоколадной стружкой. Отправьте торт в холодильник на ночь.
Комментарии