Торт "Куриное гнёздышко"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, сметана, ваниль, уксус

Торт "Куриное гнёздышко"Среда, 20 Марта 2013 г. 19:01 (ссылка)
Процитировано 27 раз + в цитатник




Этот торт- своеобразный апгрейд моего любимого "Муравейника".В стандартном виде он уже немного поднаедоел,вот предлагаю вам новый вариант.Очень даже неплохой.Даже очень-очень)))Сразу предупреждаю ,что я делала 2 порции,поэтому на фото у меня теста больше чем в норме))

Итак:


2 яйца
5 ст.л. молока
1 ст.сахара
250 г.сливочного масла
1 ч.л. соды
ванилин
мука


В размягчённое масло добавить сахар,растереть,затем добавить яйца,соду,молоко и муку,столько ,что бы получилось пластичное мягкое тесто.Тесто разделить на шарики,не очень большие,величиной со среднюю картофелину.Тесто положить в морозилку и хорошенечко заморозить.



Когда будете разбивать яйца для теста,то делайте это следующим образом)))Пробейте, в предварительно вымытом, яйце дырочку с одной стороны,размешайте содержимое длинной палочкой и вытрясите.Скорлупу аккуратно промойте проточной водой и положите сушиться.



А пока сделаем крем:

1 ст.л. ,с горкой, желатина залить 0,5 ст холодной воды и дать набухнуть в течении 30 минут.Затем растопить его и остудить.

3 яйца растереть с 1 ст. сахара ,1 ст. молока и 1 ст.л. муки.Сварить заварной крем.Добавить в него желатин и хорошо размешать.Залить крем в яичные скорлупки.Поставить в холодильник на несколько часов.





Теперь вернёмся к тесту.
На стол высыпаем несколько горстей муки ,достаём один шарик и трём его на МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.Прямо в муку.Всё время пересыпая мукой полученные крупинки.Добавляйте на стол муку по мере надобности.





Как только чувствуете ,что тесто стало размягчаться,кладёте шар снова в морозилку и берёте новый.Иначе крупинки не выйдут аккуратными.Сделали один шар,выкладывайте смесь муки и крупинок в металлическое сито и отсеивайте муку.В сите останутся чистые гладкие крупинки.Высыпаем их в тонкий слой на чистый сухой противень



и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до розового цвета.В процессе один раз перемешать деревянной ложкой,чтобы не слипались и равномерно зарумянивались.



Теперь делаем крем:


1 банку варёной сгущёнки смешиваем с 100 граммами сливочного масла и 4 ст.л. мёда.

Всыпаем постепенно наши крупинки в крем и хорошо вымешиваем.Дать постоять минут 15,что бы немного пропитались и начинаем формовать гнездо.



Я лепила его прямо на стеклянной подставке для торта.Сначала делаем дно.Толщиной примерно 2-2.5 см.Плотно утрамбовываем влажными руками.Удобно прихлопывать дощечкой разделочной.Но не увлекайтесь)))А то кокнете подставку.)))Затем формуем борта,также плотно всё пришлёпывая.Вообще здесь нужна прямо мужская физическая сила,чем лучше утрамбуете,тем лучше будет резаться и красивее смотреться.В итоге получиться должно что-то типа этого..





Теперь дело за украшением.Я посыпала шоколадными палочками и немного полила растопленным шоколадом из корнетика,ну и чуть зелёных листочков из масляного крема,оставшийся крем намазала на дно гнезда.
Яйца достать из холодильника,очистить-это довольно легко..уложить в гнездо.Ну а нюансы-это дело вашей фантазии.

  http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post266432351/
129

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Шмелёва14 ноября 2013
#0

Оригинально.

ГалиноЧка14 ноября 2013
#0

оболдеть, вы просто чудо

Елена14 ноября 2013
#0

Подскажите, пожалуйста, сколько все-таки муки нужно при замесе теста? Ну хотя бы примерно

Вера Широкова14 ноября 2013
#0

Привет ! Муки  3,5  -  4  стакана,столько что бы получилось пластичное мягкое тесто   положи  сначала  3  стакана  ,а  потом  добавляй.  Творческих   успехов !

Елена15 ноября 2013
#0

спасибки, попробую, уверена - будет вкусняшка!

Вера Широкова15 ноября 2013
#0

Приятного   аппетита!!!!

Ayagoz14 ноября 2013
#0

классно для разнообразия!!!

Tanya lucas14 ноября 2013
#0

спасибо нужно попробывать

#0

Забавно...стащу..спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]