Торт "Лакомка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, клубника



  Ингредиенты:
      Для теста:
      Куриное яйцо - 5 штук
      Мука пшеничная - 3 стакан
      Сахар - 1 стакан
      Сметана - 1,5 стакана
      Сгущенное молоко - 1 банка
      Сода - 1 чайная ложка
      Для крема:
      Куриное яйцо - 3 штуки
      Молоко- 1,5 стакан
      Сахар - 1,5 стакан
      Сливочное масло - 450 грамм
      Для глазури:
      Сметана- 3 столовые ложки
      Какао растворимое - 3 чайные ложки
      Сахар- 4,5 столовые ложки
      Сливочное масло - 50 грамм
  Способ приготовления:
  Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, соду и муку.   Замесить тесто. Выложить в две смазанные маслом формы и выпекать в   духовке при температуре 200° 25 мин.Коржи охладить, края обрезать,   каждый корж разрезать на 2 части.
  Сделать крем. Яйца, сахар соединить и взбить. Добавить молоко и   поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Сливочное масло   взбить, ввести яичную смесь и перемешать. Все коржи промазать кремом.
  Сварить глазурь: соединить сметану, сахар и какао. Поставить на огонь и   дать закипеть, потом добавить сливочное масло и ещё раз прокипятить.   Торт Лакомка сверху полить глазурью и посыпать бисквитной крошкой.
  
  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]