Торт Леший

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, семга, банан


Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - четыре штуки.
сахар - 200 грамм
мука пшеничная - 100 грамм
какао-порошок - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
сахар ванильный - одна чайная ложка
Для начинки:
бананы - четыре штуки.
груши - две штуки.
Для крема:
шоколад - 150 грамм
масло сливочное - 85 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
молоко - пять столовых ложек
Для оформления:
шоколад - 20 грамм
шоколад белый - 20 грамм
Способ приготовления:
Для бисквита яйца взобьем с сахаром, добавим четыре столовых ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешаем. Отложим часть теста без добавления какао.
Противень выстелим смазанным маслом пергаментом, выложим на него тесто, разровняем и выпекаем бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладим, свернем рулетом .
Для крема молоко соединим с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взобьем, добавим приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешаем до однородной массы. Крем охладим, иногда помешивая.
Для начинки груши и бананы очистим, мелко нарежем.
Рулет разверните, смажем частью крема, дальше выложим начинку и снова свернем.
Отрежем небольшую часть рулета, смажем ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажем рулет оставшимся кремом, вилкой нанесем продольные бороздки.
Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекаем до готовности. Изделия охладим.
С помощью крема скрепим «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепите их к рулету.
Для «глаз» белый шоколад растопим на водяной бане, отсадите на пергамент, охладим. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладим. Прикрепите «глаза» к рулету.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]