Для теста: 4 яйца, по 2 стакана сахара и сметаны, 4 ст. л. крахмала, 12 ст. л. муки, 1 ч. л. соды, погашеной уксусом. Для начинки: по 1 ст. л. мака и распаренного изюма, 2ч. л. какао, 1,5 ст. л. измельчённых грецких орехов. Для крема:8 ст. л. сгущёнки, 200 г сливочного масла размягчённого, пищевой краситель зелёный. Для украшения: печенье "опята", ягоды или конфеты "бон пари".. Для пропитки коржей любой сок. Для смазывания коржей: сметана и сахар. Замесить тесто.Разделить его на 4 части. В каждую часть доавлять по одной из начинок. Выпечь коржи по 25-30 минут каждый при 180 градусах. Взбить сметану с сахаром. Коржи пропитать ( в моём случае соком ананаса) и смазать сметанным кремом и собрать торт.Верх и бока украсить масляным кремом и печеньем и ягодами. Дать пропитаться не меньше3 часов
Комментарии