Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох!
Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!
Ингредиенты:
шпинат замороженный (замороженный)400 г
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
яйца куриные 3 шт. масло растительное 200 мл
разрыхлитель теста 3 ч. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
сливки (33% жирности )300 г
сахарная пудра 2 ст. ложки
загуститель для сливок (пакетик)1 шт.
малина (для украшения, или гранат, клюква, красная смородина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.
Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.
Дно и бока формы Ф-25 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Охладить бисквит на решетке.
У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита. Украсить по желанию
Комментарии
Спасибо. Очень, необычный рецепт. Хочется, испечь. Удачи и здоровья.
Спасибо, отличный рецепт!
Спасибо! Цвет интригует - надо пробовать.
Спасибо.Обязательно попробую.
Спасибо . Интересно.
вкусный торт 2 раза делала ,головоломка для гостей (почему зеленый )
Будет шпинат,обязательно попробую со свежим!
А что такое "загуститель сливок"? Чем можно заменить?
загуститель продается в магазинах, заменить не знаю чем можно , просто тогда хорошо взбейте обычные сливки, некоторые добавляют муку или крахмал, но я не пробовала
в состав загустителя входит сахарная пудра и крахмал модифицированный-но как-то мне не хватило загустителя и я добавляла крахмал-съедобно,но немного слышен запах крахмала.можно сделать крем не так взять сливки какие есть (в смысле если не жирные сильно и не взбиваются) и размешать с желатином предварительно желатин растворить на огне после того как он набухнет(10 грамм желатина вроде хватит где-то на 300-400 грамм сливок) .я так бисквитный рулет с клубникой делаю.покупаю сливки 10% и так как в состав крема входит желатин-жирные не беру.когда желатин растворился на небольшом огне-его нужно немного помешать(не вливая сразу в сливки,чтоб немного остыл)влить в сливки и перемешать-поставить в холодильник чтоб немного загустело,а собирать можно так.глубокую миску застелить пищевой пленкой,затем корж-крем и так далее.ставим в холодильник до полного застывания,а потом переложить на блюдо и украсить как описано.
Шпинат обязательно замороженный или можно свежий?
Оригинально беру в копилку... Но сладким его делать не буду , как то шпинат в сладком мне не очень а так спасибки....
А на счёт шпината - очень оригинальная идея
СПАСИБО!!!