Торт «Лесной мох» - необыкновенный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, шоколад, шпинат, лимон



Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох!
Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!

Ингредиенты:
шпинат замороженный (замороженный)400 г
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
яйца куриные 3 шт. масло растительное 200 мл
разрыхлитель теста 3 ч. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
сливки (33% жирности )300 г
сахарная пудра 2 ст. ложки
загуститель для сливок (пакетик)1 шт.
малина (для украшения, или гранат, клюква, красная смородина)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.


Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.


Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.


Дно и бока формы Ф-25 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Охладить бисквит на решетке.


У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.


Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.


Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.


Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита. Украсить по желанию
153

Похожие блюда

Комментарии

Fifa1 октября 2015
#0

Спасибо. Очень, необычный рецепт. Хочется, испечь. Удачи и здоровья.

Dоnna_Marianna8 августа 2015
#0

Спасибо, отличный рецепт!

Татьяна2 августа 2015
#0

Спасибо! Цвет интригует - надо пробовать.

Lidija Demidovich(Черная)1 августа 2015
#0

Спасибо.Обязательно попробую.

Ольга Лаврова29 июня 2015
#0

Спасибо . Интересно.

#0

вкусный торт 2 раза делала ,головоломка для гостей (почему зеленый )

Ёжик17 марта 2014
#0

Будет шпинат,обязательно попробую со свежим!

Алла Скляр2 сентября 2013
#0

А что такое "загуститель сливок"? Чем можно заменить?

Ларочка13 сентября 2013
#0

загуститель продается в магазинах, заменить не знаю чем можно , просто тогда хорошо взбейте обычные сливки, некоторые добавляют муку или крахмал, но я не пробовала

Anzheliya2 августа 2015
#0

в состав загустителя входит сахарная пудра и крахмал модифицированный-но как-то мне не хватило загустителя и я добавляла крахмал-съедобно,но немного слышен запах крахмала.можно сделать крем не так взять сливки какие есть (в смысле если не жирные сильно и не взбиваются) и размешать с желатином предварительно желатин растворить на огне после того как он набухнет(10 грамм желатина вроде хватит где-то на 300-400 грамм сливок) .я так бисквитный рулет с клубникой делаю.покупаю сливки 10% и так как в состав крема входит желатин-жирные не беру.когда желатин растворился на небольшом огне-его нужно немного помешать(не вливая сразу в сливки,чтоб немного остыл)влить в сливки и перемешать-поставить в холодильник чтоб немного загустело,а собирать можно так.глубокую миску застелить пищевой пленкой,затем корж-крем и так далее.ставим в холодильник до полного застывания,а потом переложить на блюдо и украсить как описано.

Ольга Гурьянова2 сентября 2013
#0

Шпинат обязательно замороженный или можно свежий?

Kizhuna Em2 сентября 2013
#0

Оригинально беру в копилку... Но сладким его делать не буду , как то шпинат в сладком мне не очень а так спасибки....

Юлия2 сентября 2013
#0

А на счёт шпината - очень оригинальная идея

ВалентинаКМ2 сентября 2013
#0

СПАСИБО!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]