Ингредиенты для "Торт "Лето"":Мастика — 1400 гКраситель пищевой — 20 г
Рецепт "Торт "Лето"":
Основа для торта. Сразу скажу у меня был, большой торт. Коржи выпекались на большом противне размером 35 на 40
Торт изумительно нежный и вкусный. Тает во рту. Коржи готовятся легко и быстро.
Корж первый: КАРАМЕЛЬНЫЙ
2 яйца 1 ст. сахара пол банки вареной сгущёнки стакан сметаны 20%
2 стакана муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выпечь.
Корж второй: ШОКОЛАДНЫЙ
2 яйца 1 ст. сахара полбанки сгущёнки стакан сметаны.
1,5 ст. муки, 50 гр. какао, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выпечь.
Корж третий: МОЛОЧНЫЙ
2 яйца 1ст сахара 0.5 банки сгущёнки 1 ст. сметаны, 2ст. муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Выпекать. при 170гр 15 минут
Крем: Взбитые сливки со сметаной (у меня ушло 1,5 литра сливок 500 гр. сметаны 30%) с сахаром (по вкусу). Я еще пропитывала коржи, компотом от консервированных персиков и ликером Беллис. Добавляла, нарезанные персики и вишню, между коржами.
Крем под мастику.
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Может понадобиться больше крема.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл
Для этого торта, понадобится три порции.
Рецепт для одной порции.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмелоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру торта.
Из мастики разных цветов изготавливаем цветочки. Для Анютиных глазок, нам понадобится фиолетовая, желтая и белая палитра. Вырезаем кружочки и зубочисткой делаем рельеф на лепесточке. Соединяем два фиолетовых, два белых и один желтый ( вырезается в виде сердечка) Соединяем между собой. Даем цветочкам подсохнуть. Рисуем кисточкой середину цветочка.
Плунжером, вырезаем ромашки и делаем желтую серединку рифлёной, при помощи дуршлага. Даем цветочкам подсохнуть.
Делаем из красной и черной мастики божью коровку. Черным красителем наносим точечки на божью коровку.
Плунжером делаем бабочек, разных цветов.
Травку делаем при помощи ножниц или ножа. Листочки, при помощи плунжера.ленты делаются из мастики
Украшаем торт, сахарными изделиями.
Для начала я сделала мастику, раскатала ее на столе в тонкий пласт вот таким образом:
Далее с помощью ножа я разрезала пласт на 8 тонких полосок длиной по 7 см примерно, толщиной по 1 см.
Затем нужно взять, что-то круглое и длинное, можно тушь для ресниц,если она ровная, фломастер и т.п. (только предварительно протереть или вымыть) и вот таким образом обогнуть полосочки вокруг, склеив концы водой.
Аналогично нужно сделать еще одну заготовку, которая послужить сердцевиной бантику.
Далее нарезаем еще 2 полосочки (можно 3-4) в длину около 15 см и толщиной в 0,5 см
Берем карандаш, желательно круглый по диаметру и наматываем полосочки по спиральке на него
Оставляем заготовки сохнуть, примерно на пол дня, потом снимаем и вот что должно получиться:
Начинаем собирать батик, обрезаем края завитков уголком вот таким образом
И кладем рядышком,предварительно смочив водой торцы,которыми будут соприкасаться детальки
Далее аналогично собираем второй слой банта и в центр ставим круглую заготовку. По краям приклеиваем завитушки, которые могут как лежать, так и свешиваться вниз по тортику.
Все готово!
Комментарии
просто огромной спаааасибо за Ваш мастер-класс.Обязательно попробую,а что не будет понятно ,то обязательно Вас спрошу.