ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей: 18 яиц, 2 ст.сахара, 3 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванилина
Для крема: 1000 г. сметаны, 1,5 ст. сахара
Для пропитки коржей: 300 мл. фруктового сиропа (я брала домашнее желе из малины)
Для прослойки коржей: 600 г. ванильного зефира
Для украшения: сливки для взбивания (25-33%) - 800 мл., консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви - 3 шт., клубника - 400 г., малина, красная смородина, 1 пакетик прозрачного желе для торта
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовление бисквита
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.
Разделить тесто на 2 части (в соотношении 2/3) и выпечь 2 коржа. Один корж меньшего, а другой - большего диаметра. Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на равные части (каждый).В зависимости от общей высоты коржа получится разное количество готовых коржиков.
Приготовление крема:
взбить сметану с сахаром.
Крем готов.
Коржи промазать сиропом, выложить нарезанный пластинами зефир и залить сметанный кремом. И так с каждый коржом. Верхний корж первого уровня и второго уровня не покрываем сиропом, кремом и зефиром.
Бока торта обмазать взбитыми сливками, фигурно украсить сливками из кондитерского мешка.
Стык первого и второго уровня выложить половинками клубники.
Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Комментарии