Девочки,вычитала рецепт этого торта и приготовила,очень понравился и я решила поделиться с вами.По количеству ингредиентов торт получается большой,т.ч. если хотите торт небольшой то делите все пополам.
Ингредиенты:
Тесто:Яйца – 4 штуки,сахар – 700 грамм,масло сливочное – 3 столовые ложки,мед – 3 столовые ложки,сода – 3 чайные ложки(или разрыхлителя-3 ч.л.), гашенные уксусом,мука – 500 грамм.
Крем:Масло сливочное – 500 грамм,варёное сгущенное молоко – 800 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления Торт Мадонна:В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 700 граммов сахара, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сливочного масла. Гасим 3 чайные ложки соды 3 чайными ложками 5% уксуса или 3 чайными ложками лимонного сока, вместо гашённой соды можно добавить 3 чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Варим полученную смесь на водяной бане в течение 45 минут.
Снимаем миску с водяной бани и, не остужая, добавляем 500 граммов просеянной муки. Замешиваем тесто. Если тесто получилось жидкое , можно добавить немного муки.Консистенция должна быть как очень густая сметана.
Сразу же приступаем к приготовлению коржей,не давая тесту остыть,на пергаменте нарисовать круг диаметром как вам нужно,в оригинале 28 см.Ложем немного теста и смачивая руки в воде, формуем тонкий корж.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 5-7 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, снимаем вместе с бумагой для выпечки на деревянную доску и даем остыть. Так выпекаем остальные коржи. С остывших коржей легко удаляем бумагу. Нельзя складывать коржи друг на друга.
Приготовим крем.500 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем на высокой скорости добела. Постепенно добавляем в масло 800 граммов вареного сгущенного молока, продолжаем взбивать, до получения пышного и плотного крема.
На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем корж, смазываем его слоем крема, сверху 2-й корж и снова слой крема, и так далее поочередно все коржи.Обмазываем бока и верх торта кремом. Оставляем торт на сутки, для пропитки.Потом украшаем по своему усмотрению.Я обмазала бока орехом измельченным и сверху немного посыпала.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Тесто:Яйца – 4 штуки,сахар – 700 грамм,масло сливочное – 3 столовые ложки,мед – 3 столовые ложки,сода – 3 чайные ложки(или разрыхлителя-3 ч.л.), гашенные уксусом,мука – 500 грамм.
Крем:Масло сливочное – 500 грамм,варёное сгущенное молоко – 800 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления Торт Мадонна:В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 700 граммов сахара, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сливочного масла. Гасим 3 чайные ложки соды 3 чайными ложками 5% уксуса или 3 чайными ложками лимонного сока, вместо гашённой соды можно добавить 3 чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Варим полученную смесь на водяной бане в течение 45 минут.
Снимаем миску с водяной бани и, не остужая, добавляем 500 граммов просеянной муки. Замешиваем тесто. Если тесто получилось жидкое , можно добавить немного муки.Консистенция должна быть как очень густая сметана.
Сразу же приступаем к приготовлению коржей,не давая тесту остыть,на пергаменте нарисовать круг диаметром как вам нужно,в оригинале 28 см.Ложем немного теста и смачивая руки в воде, формуем тонкий корж.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 5-7 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, снимаем вместе с бумагой для выпечки на деревянную доску и даем остыть. Так выпекаем остальные коржи. С остывших коржей легко удаляем бумагу. Нельзя складывать коржи друг на друга.
Приготовим крем.500 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем на высокой скорости добела. Постепенно добавляем в масло 800 граммов вареного сгущенного молока, продолжаем взбивать, до получения пышного и плотного крема.
На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем корж, смазываем его слоем крема, сверху 2-й корж и снова слой крема, и так далее поочередно все коржи.Обмазываем бока и верх торта кремом. Оставляем торт на сутки, для пропитки.Потом украшаем по своему усмотрению.Я обмазала бока орехом измельченным и сверху немного посыпала.
Приятного аппетита.
Комментарии
Елена))) Это рецепт Медовика!!! За исключением сгущенки в креме))) Получается рецепт Сгущеника!)))) На любителя конечно, но мне кажется не стоит ароматный медовик гасить запахом сгущенки... А рецепт коржей действительно очень вкусный. Рецептура конечно на большой ломоть торта)))) Спасибо за идею, буду знать, что в случаи отсутствия сметаны модно сгущенить))) Спасибо!
Это медовик?!Считаю лишнем добовлять что то ещё!Он и так вкусен!!!