Тесто: мёд1 ст.л,
молоко 1ст.л,
мука-около2.5стак ,
маргарин 50 г ,
сахар 200г,
яйца 2-3,
сода 1 ч. л,
соли чуть-чуть.
Крем: молоко 2.5ст , крупа манная 2.5ст.л, сахар1стакан,масло 200г .
Смешать все, кроме соды и муки, греть на водяной бане 5 мин. Снять с огня, добавить муку и соду. Замесить тесто(как на пельмени) Разделить тесто на 10 частей и положить на баню(периодически) Раскатывать каждую поочередно и выпекать. Смазать кремом, оставить на 4 часа для пропитки. Для крема сварить манную кашу и остудить. Добавить сахар и масло. Хорошо взбить. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Рецепт оригинальный.Родом из детства. Испекла на РождествоДобавляю ложечку Рома для пикантности.Порадую близких.Спасибо за давно забытый ,любимый когда-то тортик.
И я советую.))) очень давно пеку этот торт дома все в восторге!))
Оленька спасибо за этот чудесный рецепт! В детстве это был мой любимый тортик. мама его пекла на каждый праздник. но к сожалению у меня это рецепт не сохранился. теперь вот буду печь
Обалдеть!)))Очень вкусно))))Советую