Торт"малиновый наполеон"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, сметана, какао, маскарпоне

                                                Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:19          в цитатник      
                                                                                                            
     
     
     
     
   Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового   Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее,   это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант   знаменитого торта, даже если вы не его фанат.  
     
     
     
   Время приготовления: 60 минут   охлаждение  
   Порций: 8  
     
   Вам потребуется:  
     
   Тесто:  
     
   мука — 400 г  
   сметана — 200 г  
   сливочное масло — 200 г  
   соль — 0,5 ч.л  
     
   Крем:  
     
   маскарпоне — 350 г  
   цельное сгущенное молоко — 250 г  
   сливки 33% — 35% — 350 г  
   ваниль по вкусу  
     
   Пропитка:  
     
   малина — 200 г  
   сахар — 40 г  
     
   Как готовить:  
     
   1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.  
   Отправить тесто на час в холодильник.  
     
     
     
   Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.  
   Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.  
   Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.  
     
   2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть   крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар   не растворится.  
     
     
     
   3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.  
   В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут,   взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из   маскарпоне и сгущенки.  
     
   4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)  
     
     
     
     
   Что касается декора, то можно использовать классический способ и   обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом,   украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.  
     
     
     
   Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто,   согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема,   которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в   холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать.   Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от   пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)  
     
   Lesyaka.ru  
  
261

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт! Тортик несложный и весьма интересный на вкус!

Miglior fashion13 июля 2015
#0

СРАЗУ ДЕЛАЮ ПОМЕТКУ ДЛЯ ВСЕХ ,КТО СПРАШИВАЕТ МОЖНО ЛИ ИСПЕЧЬ ТАКИЕ КОРЖИ НА СКОВОРОДЕ?ДУМАЮ ,ЧТО НЕ ПОЛУЧАТСЯ ТАКИМИ ,КАК ИЗ ДУХОВКИ.У НАС В СЕМЬЕ НАЧИНАЯ ОТ БАБУШКИ ВСЕГДА ПЕКЛИ В ДУХОВКЕ,ПОЭТОМУ ОТВЕТИТЬ НА СКОВОРОДОЧНЫЙ ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ НЕ МОГУ. P.S:СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ .ИСКРЕННЕ MIGLIOR FASHION

Иск ,,,12 июля 2015
#0

Нашла первоисточник рецепта. Вы,Miglior, если сами не готовили и не можете ответить на вопросы людей,то не фиг выкладывать рецепт. Однако,торт приготовила,был съеден,но желания приготовить его ещё раз нет. Слишком уж своебразный вкус

Miglior fashion13 июля 2015
#0

Ув.ИСК НЕ всегда прочитываю то что пишут в комментариях.Это раз .А ВО ВТОРЫХ Я СТАРАЮСЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ГОТОВИТЬ ,ЧТО ПРЕДЛАГАЮ НА СТРАНИЧКАХ САЙТА,и НЕ НАДО С ТАКОЙ ЗЛОСТЬЮ ПИСАТЬ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ.

Иск ,,,30 июня 2015
#0

А можно ли корже на сковороде выпечь?Духовки нет,а бисквиты в мульте пеку. Но вот такие коржи в ней ,наверное, не получатся

Цветок веры30 июня 2015
#0

А МОЖНО РЕЦЕПТ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]