Торт "марина"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, орех



Изумительный тортик, очень нежная текстура крема, в приготовлении не сложен.
Для теста:
  4 яйца,
  1 ст. сахара,
  1 ст.л крахмала,
  1 ст.л. какао,
  1 ст. муки,
  1.5 ч.л. разрыхлителя.
  
  Для прослойки:
  200гр. сливок 33-35%,
  150гр. сметаны,
  1 б. консервированного манго,
  сахар (по вкусу),
  5-10гр. желатина.
  
  Для глазури:
  6 ст. л. молока,
  4 ст.л. сахара,
  2 ст.л какао,
  небольшой кусочек сливочного масла.
  
  Яйца немного взбиваем
  
  добавляем сахар и взбиваем минут 5
  
  добавляем какао и крахмал,перемешиваем. Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем. Выливаем тесто в разъемную форму
  
  выпекаем 40 минут при температуре 180С. Когда бисквит испечется   разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем   прослойку:для этого взбиваем сливки
  
  добавляем сметану и сахар (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от манго  и даем набухнуть. Манго нарезаем кубиками
  
  Манго и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть   бисквита,порезанную кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы   кладем бисквит
  
  на него аккуратно выкладываем крем, сверху накрываем второй половинкой   бисквита. Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке, доводим   до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао, постоянно   помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть, она   еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью
  
  и убираем торт в холодильник на 2 часа.
    
103

Похожие блюда

Комментарии

#0

В названии торта использовали имя(правда не понимаю зачем?),а имена как известно пишутся с большой буквы.Должно быть стыдно так печатать

Любовь22 октября 2015
#0

А желатин не надо нагревать???он просто должен набухнуть???а то я делала...у меня крем был жидкий.не застыл даже после ночи на холоде!

Nellya24 февраля
#0

Надо, конечно довести до кипения набухший желатин, но не кипятить!!! Я вот думаю, а не жирные сливки? Может достаточно и 10%, ведь там и сметана есть. А задумка - интересная, спасибо за рецепт. Сделаю обязательно!

#0

На вид очень аппетитно!Обязательно испеку!Благодарю за рецепт!

Татьяна Киценко17 апреля 2015
#0

спасибо за рецептик надо попробуй выпекать торт наверное очень вкусно

#0

ТОРТ ПРОСТО КЛАСС!!

Hanna7 марта 2015
#0

Очень Нежный и вкусненький тортик!

Наташа19 июня 2014
#0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]