Изумительный тортик, очень нежная текстура крема, в приготовлении не сложен.
Для теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст.л крахмала,
1 ст.л. какао,
1 ст. муки,
1.5 ч.л. разрыхлителя.
Для прослойки:
200гр. сливок 33-35%,
150гр. сметаны,
1 б. консервированного манго,
сахар (по вкусу),
5-10гр. желатина.
Для глазури:
6 ст. л. молока,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л какао,
небольшой кусочек сливочного масла.
Яйца немного взбиваем
добавляем сахар и взбиваем минут 5
добавляем какао и крахмал,перемешиваем. Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем. Выливаем тесто в разъемную форму
выпекаем 40 минут при температуре 180С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки
добавляем сметану и сахар (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от манго и даем набухнуть. Манго нарезаем кубиками
Манго и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита,порезанную кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит
на него аккуратно выкладываем крем, сверху накрываем второй половинкой бисквита. Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао, постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть, она еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью
и убираем торт в холодильник на 2 часа.
Комментарии
В названии торта использовали имя(правда не понимаю зачем?),а имена как известно пишутся с большой буквы.Должно быть стыдно так печатать
А желатин не надо нагревать???он просто должен набухнуть???а то я делала...у меня крем был жидкий.не застыл даже после ночи на холоде!
Надо, конечно довести до кипения набухший желатин, но не кипятить!!! Я вот думаю, а не жирные сливки? Может достаточно и 10%, ведь там и сметана есть. А задумка - интересная, спасибо за рецепт. Сделаю обязательно!
На вид очень аппетитно!Обязательно испеку!Благодарю за рецепт!
спасибо за рецептик надо попробуй выпекать торт наверное очень вкусно
ТОРТ ПРОСТО КЛАСС!!
Очень Нежный и вкусненький тортик!
вкуснятина