Торт Маринка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, чернослив, ванильный сахар, лимон, орех, сухари

Ореховый бисквит:Яйца – 12 штук,сахарная пудра – 350 грамм,орехи измельчённые – 350 грамм,сухари белые толчёные – 100 грамм,сок из одного лимона,ванильный сахар – 1 пакетик(10 грамм).
Шоколадный крем:Масло сливочное – 600 грамм,молоко сгущённое – 2 баночки(800 грамм),какао – 150 грамм,орехи измельчённые – 350 грамм (в крем и на посыпку).                                              Рецепт приготовления:    У двенадцати холодных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в   крепкую пену, в процессе взбивания добавляем один пакетик ванильного   сахара и 100 граммов сахарной пудры.
   В желтки добавляем 250 граммов сахарной пудры, размешиваем и взбиваем   на высокой скорости до получения белой и пышной массы. Добавляем сок   одного лимона и взбиваем ещё 2–3 минуты.
   На взбитые желтки выкладываем поочерёдно треть подготовленных белков,   третью часть сухарей, из приготовленных 100 граммов, и третью часть   измельчённых орехов, из приготовленных 350 граммов. Продолжаем в том же   порядке пока не используем все подготовленные для теста продукты.
   Аккуратно перемешиваем в одном направлении. Выкладываем тесто в   противень, выстеленный бумагой для выпечки и густо смазанный маслом или   маргарином. Слегка разравниваем.
   Выпекаем торт в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов   Цельсия, время выпекания зависит от высоты бисквита. Бисквит высотой   5-6 сантиметров выпекается приблизительно 1 час. Готовность проверяем   деревянной палочкой.
Готовый торт вынимаем из духовки и даём остыть в противне, а затем выкладываем на деревянную доску.
   Теперь приготовим масляный шоколадный крем. Кладём в миску миксера 600   граммов мягкого сливочного масла и взбиваем на высокой скорости до   получения белой пышной массы.
   Добавляем в масло 150 граммов какао, перемешиваем, а затем взбиваем на   высокой скорости в течение 2 – 3 минут и постепенно, не прекращая   взбивания, добавляем в крем две банки (800граммов) сгущённого молока.
Одну третью часть крема откладываем для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 200 граммов орехов и перемешиваем.
   Испечённый бисквит мы разделили на два коржа. На дощечку кладём один   корж гладкой стороной вниз и выкладываем на него приготовленный крем с   орехами, разравниваем.
Накрываем его вторым коржом, который кладём ровной стороной верх. Обмазываем верх и бока торта кремом без орехов.
   Обсыпаем бока торта измельчёнными орехами и украшаем торт   орешками, тёртым шоколадом, шоколадной стружкой, шоколадными листиками.
Ставим торт на два часа в холодильник и подаём к праздничному столу с чаем или кофе. По этому количеству ингредиентов торт получается очень большой,если Вам не надо такой большой торт делите все пополам.
168

Похожие блюда

Комментарии

Мила6 мая 2014
#0

Очень красиво и вкусно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]