Торт "Маркиза"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, сметана, сыр, уксус, маргарин, горбуша, скумбрия


Тесто:
350 гр. маргарина
7 желтков
3 полных ложки сметаны
1 ч.л соды погашенной уксусом
муки примерно 3.5 стакана

Безе:
7 белков
2 стакана сахара

Я безе взбивала в два приёма,сначала 4 белка ,а затем остальные.
Чтобы не осело пока выпекаются коржи.

2 ст. грецких орехов жареных, измельчённых

Крем:
2 баночки сгущенки
450 гр. масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. воды

Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет мягкий (но не горячий).
Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородной консистенции.
Добавить маргарин, перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
Поделить тесто на 10 частей.
Взять одну часть теста, сделать шарик.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 24)
Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.
Намазать 2 полными с верхом ложки безе(я специально засекла сколько идёт на один корж )
Посыпать орехами.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимется).
После убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок).
Повторить со всем остальным тестом.

Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы.
Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).
Заполнить кондитерский мешок кремом.
Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали
то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
Таким образом намазываем все коржи.
Края смазать кремом, и обсыпать орехами.
63

Похожие блюда

Комментарии

#0

обязательно испеку.Очень мне понравился рецепт.Если получится напишу в комментариях.Спасибо за рецепт!!!!

Юлия23 апреля 2013
#0

будет тортик мужу на день рожденье)) спасибо))

#0

Торт очень вкусный-не пожалеете.Похож на сникерс!Сгущенку можно и вареную

Анастасия6 ноября 2012
#0

а сгущенка какая нужна?

#0

Качественная

#0

Можно любую-какой вы крем больше любите.Я делала последний раз с вареной

#0

На Новый год!

Ewgenija.beidel5 ноября 2012
#0

ужас-пол кило масла и пол кило сгущёнки-калорийная бомба

#0

Да, но очень вкусная, наверное, бомба! Да и есть ее нужно не в одиночку. Главное,чтобы получилось. Трудноватый рецептик! Но интересно попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]