Торт "Машенька"
Ингредиенты
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Сметана 250 г
- Мука пшеничная 320 г
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 чайная ложка
- Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема:
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Орехи рубленые
Приготовление
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
Ингредиенты
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Сметана 250 г
- Мука пшеничная 320 г
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 чайная ложка
- Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема:
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Орехи рубленые
Приготовление
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
Комментарии
в Советские времена при всеобщем дефиците все время его пекли надо испечь вспомнить былое
я сделала, очень вкусно, только получилось крема маловато
Бока можно обмазать глазурью
Фото совсем не подходит под этот рецепт...
Специально для Вас и Лилии Проничевой (Ломакиной) добавила еще одну фотографию.Теперь похоже?
хороший торт,а главное вкусный!
Фото не соответствует рецепту. Автор ответьте тогда, что за посыпка красно-бордового цвета?
Это орехи!Как Вы видите,шоколадные коржи тоже красного цвета,хотя они коричневые.
похож на прагу
Я стряпала такой торт ....Очень вкусно...
сколько получается коржей?
Читайте внимательно рецепт-4
А вот я не поняла ,как это сгущёнка с сахаром?или ещё сахар надо добавлять то сколько?????
Крем- "сгущенное молоко с сахаром" это название готового продукта. Взбиваете со сливочным маслом, при желании можно добавить 1-2 ч.л. какао и получите замечательный, вкусный крем
У нас в продаже есть сгущенка с сахаром и без сахара
klass!!!!!!!!
как раз то что нужно
попробуем!
обязательно попробую
Это действительно вкусно!
супер!!!
Сгущенку можно и самой сделать-у меня есть в дневнике,но она получается как немного вареная.А название-не все ли равно какое
Торт действительно прост в приготовлении и вкусный, если хорошая сгущенка, только у меня он называется "Лидия". Молодец, что поделилась, как говорится" чем богаты, тем и рады".
Молодчинка! Реальный рецепт, фото свое,а не скопированное с чужого сайта,умница.Здесь такое редко встретишь. Торт этот я знаю давно,он действительно очень вкусный и не очень сложный в приготовлении.Спасибо!
Каюсь-фото не мое
Vkusnotischa!!!!!!