Торт "Мавританец"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, какао, шоколад, овсяная мука, кукуруза, банан, желатин

                Торт "Мавританец"    Для приготовления вам потребуется:  250-300 гр печенья;  200-250 гр сливок (жирность 33%);  200 гр сливочного масла;  3 банана;  3 ст.л. домашней "нутеллы"  **2 ст.л. какао;  2 ст.л. тростникового сахара;  2 ст.л. сахарной пудры;  20 гр сливочного масла;  15 гр желатина  щепотка ванилина  * - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою.  ** - можно использовать и покупную нутеллу или растопленный шоколад, например.                                           Приготовление                                                                                                                                                      Печенье измельчить.            Удобно для этого использовать скалку и пакет.  Добавить к печенью какао, перемешать.Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать         . Готова основа для торта.    Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.    Желатин замочить в 3 ст. л. кипяченой воды, дать постоять 10 минут до разбухания.    На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу".            Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.    Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы в форму          .    Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.  Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать    С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.    Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
233

Похожие блюда

Комментарии

Лорик1 декабря 2013
#0

на этой фотографии торт американский а тут...

#0

В источнике написано "Мавританец"-я брала из ВК

Alyonchik2 апреля 2013
#0

напишите рецепт домашней нутеллы

#0

У меня в дневнике в разделе "мороженое и десерты"на 3 странице

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]