Торт "Майская нежность"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, чеснок, зелень, ванильный сахар


Вот такой тортик получился у нас на днях) Пекла на день рождения сыночка, вчера нам исполнилось 3 месяца.

Хочу поделиться рецептом,так как торт получился очень нежным и легким) Добавлю только, что он к тому же низкокалориен. ингредиенты для теста: 2 яйца, 2столовые ложки воды, щепотка соли, 75 г сахарного песка, 40 г муки и упаковка ванильного сахара.



отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар мешаем пока он не разойдется затем всыпаем муку готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах когда корж будет готов оставить остыть.

500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. в отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь.

хорошо перемешать.когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом.в рецепте, по которому делала торт я, было сказано поставить форму с творожной массой в холодильник на 5 часов. так как столько времени у меня не было, поставила торт в морозильную камеру на пол часа. клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог. tortengus растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения.жидкость горячей выливаем а ягоды и ставим в холодильник.через 20мин торт готов.приятного аппетита!!!









Автор Olga Yevtushevskaya
201

Похожие блюда

Комментарии

#0

Классный рецептик! Спасибо!

Вичка12 сентября 2012
#0

девочки, а попробуйте вместо творога зделать прослойку из ванильного пудинга, но такого - крепкого, чтоб не растикался. слой бисквита, слой пудинга, слой клубники и сверху заливка желатиново-фруктовая. ну очень вкусно!!! рекомендую!

#0

а вообще за рецепт спасибо, я приготовила используя морож.клубнику, сделав и суфле из творога и желе как я описывала..всем кто ел оч. понравилось, действительно нежное лакомство!

Aljona12 сентября 2012
#0

вопрос : это чтож горячий желатин с творогом  соединять?

#0

конечно, а какие проблемы? так же и автор торта предлагала..

#0

на самом деле вместо листового желатина можно взять любой,на любой упаковки написано сколько  его грамм на сколько жидкости, а учитывая что твор.масса намного плотнее жидкости и желатина в 2 раза меньше чем для аналогичного кол-ва жидкости. Кстати, вместо твор.массы можно просто взять творог+морож.клубника+сахар, либо творог+клубничное варенье/джем/поротертая клубника (продается в магазинах часто и дешево). вместо tortengus для желе можно использовать тот же желатин+сок морож.клубники+сахар, либо желатин+разведенное водой клубничное варенье/джем/протертая клубника. подозреваю что из вишни и других фруктов можно делать что-то аналогичное, например типа "зимняя вишня"-если сверху еще сахарной пудрой присыпать получится как под снегом...

Ирина24 августа 2012
#0

У меня те же вопросы,что и Анжелики...

Olga C.12 сентября 2012
#0

Девочки,оказывается всё гораздо проще. Tortengus-по немецки означает заливка(соус) для торта,это просто желатиновая заливка с вкусом ванили или какого-нибудь фрукта. Берите 2 ч.л.желатина,замочите и растворите по инструкции,затем в каком-нибудь горячем компоте полностью разведите и вот Вам готовая "тортенгус". И ещё в ингредиентах указан творог,только творог то не тот,что Вы понимаете,а немецкий,у них нет творога в нашем понятии,он у них всегда гладкий и похож на творожную массу,поэтому рекомендую наш творог хорошо перемешать со сметаной или йогуртом до однородного состояния.

#0

спасибо,  про компот хорошая мысль, и по поводу сметаны или йогурта-они действительно нужны если творог сухой и/или зернистый, он и у нас разный бывает...

Yulia24 августа 2012
#0

Загадочный рецепт... Можно инструктора на дом?

Жанна21 апреля 2012
#0

Очень интересный рецептик !!!!!!!

Ольга9 апреля 2012
#0

Рецепт с секретом: " tortengus растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения.жидкость горячей выливаем а ягоды и ставим в холодильник.через 20мин торт готов" Выливаем на застывший торт горячую жидкость??? И где взять tortengus и чем можно заменить?  Судя по фото, в тесто добавлена сода или разрыхлитель.

#0

Ну а теперь объясните мне какие листочки у желатина, если желатин в пачках в расыпчатом виде продается, и что такое tortengys? Если это название творога, то другим можно заменить, не везде есть такое...

Aljona12 сентября 2012
#0

tortengys-похоже что желатин, есть и виде пластин (скорее всего 20-30г  )

#0

осталось дождаться мая и клубники мороженая дает много жидкости и вид у нее тусклый

#0

аппетитно!

Tanya23128 мая 2011
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]