для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара,6 ст. ложки воды,2 ложки лимонного сока,1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя
6 белков взбить, добавить постепенно сахар,ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков. Затем добавить воду, лимонный сок и по одному вмешивать желтки на низких оборотах миксера. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в массу. Аккуратно размешать ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 минут 45
Корж остудить и разделить на 3 коржа.
Крем сливочный с использованием сухой смеси для крема 300 мл. холодного молока и 100 г слив. масла. Можно использовать взбитые сливки вместо этого крема.
Первый корж я промазала яблочным повидлом и разложила поверх кружки банана крем
Поверх второго-консервированные абрикосы (половинки, не резала) крем
Поверх третьего коржа крем мелко измельчённый жареный арахис. Бока торта-крем , присыпанный орехами шоколента.
Для шоколенты-200 гр. горького шоколада растопить на водяной бане. Поместить шоколад в целофановый кулёк с маленьким отверстием. Из пергамента вырезать бортики чуть выше торта. На пергамент сеткой нанести шоколад.
Дать остыть, но так, чтобы шоколад не ломался. Затем вместе с пергаментом приложить ленту к торту-шоколадом к краям и поставить в холодильник застыть.
Затем аккуратно пергамент снять.
Эйфелева башня из мастики и шоколада. процесс изготовления есть на сайте
Торт приготовлен лично мной ко дню рождения свекрови, все фото мои :)
Комментарии