Торт "Мечта Анны"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, ванильный сахар, мандарин


  
  для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара,6 ст. ложки воды,2 ложки лимонного сока,1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя
  6 белков взбить, добавить постепенно сахар,ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков. Затем добавить воду, лимонный сок и по одному вмешивать желтки на низких оборотах миксера. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в массу. Аккуратно размешать ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 минут 45
  
  Корж остудить и разделить на 3 коржа.
  Крем сливочный с использованием сухой смеси для крема   300 мл. холодного молока и 100 г слив. масла. Можно использовать взбитые сливки вместо этого крема.
  Первый корж я промазала яблочным повидлом и разложила поверх кружки банана  крем
  Поверх второго-консервированные абрикосы (половинки, не резала) крем
  Поверх третьего коржа крем мелко измельчённый жареный арахис.  Бока торта-крем , присыпанный орехами шоколента.
  Для шоколенты-200 гр. горького шоколада растопить на водяной бане. Поместить шоколад в целофановый кулёк с маленьким отверстием. Из пергамента вырезать бортики чуть выше торта. На пергамент сеткой нанести шоколад.  
  
  Дать остыть, но так, чтобы шоколад не ломался. Затем вместе с пергаментом приложить ленту к торту-шоколадом к краям и поставить  в холодильник застыть.  
  
  Затем аккуратно пергамент снять.
  
  
  
  Эйфелева башня из мастики и шоколада. процесс изготовления есть на сайте
  
  Торт приготовлен лично мной ко дню рождения свекрови, все фото мои :)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]