Торт "Мечта сладкоежки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, кефир, ванильный сахар, мандарин

Ингредиенты:
Тесто:Мука – 300 грамм,масло сливочное – 150 грамм,яйцо – 1 штука,желтки – 2 штуки,сахар – 100 грамм,разрыхлитель – 10 грамм,сметана– 2 столовые ложки,ванильный сахар.

Крем Шоколадный каймак:Сливки или молоко – 500 миллилитров,сахар – 400 грамм,масло сливочное – 50-100 грамм,шоколад – 100 грамм или какао – 50 грамм,абрикосовый джем – 250 грамм.                          Рецепт приготовления: Приготовим песочное тесто. 300 граммов муки просеиваем на деревянную доску, добавляем 150 граммов холодного сливочного масла. Большим ножом измельчаем масло, перемешивая с мукой. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем 10 граммов разрыхлителя (2 чайные ложки без верха), слегка перемешиваем, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ванильного сахара, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не растаяло.
Готовое тесто делим на 4 равные части, каждую часть заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению коржей.
Донышко разъемной формы диаметром 24 сантиметра выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста и, постоянно макая руки в муку, разминаем тесто в круг диаметром 24 сантиметра.
Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Так поочередно выпекаем 4 коржа.
Готовые коржи вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем немного остыть и легко удаляем бумагу.
Приготовим крем “Шоколадный каймак“. В большую кастрюлю, смоченную водой, наливаем 500 миллилитров молока или сливок, добавляем 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.
Ставим кастрюлю на большой огонь, помешивая, доводим до кипения и варим каймак на среднем огне, при постоянном кипении, все время перемешивая, приблизительно 12 минут.
Готовность проверяем, как готовность варенья: наливаем немного каймака на тарелку, даем остыть, набираем ложкой и капаем на тарелку, если капля не растекается, то крем каймак готов. Также можно провести чайной ложкой бороздку, если края бороздки не соединяются – значит, крем готов.
Готовому крему даем немного остыть и выбиваем его лопаточкой, крем при этом должен загустеть до густоты сметаны. Для того, чтобы получился шоколадный каймак, в готовый каймак надо добавить 100 граммов растопленного горького шоколада и хорошо перемешать.
Приступаем к сборке торта. В разъемную форму, диаметром 24 сантиметра кладем корж гладкой стороной вниз, покрываем 1-й корж третьей частью подготовленного абрикосового джема (всего нам понадобится 250 граммов джема).
На джем выливаем, приблизительно полтора половника шоколадного каймака и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и так далее по порядку.
Последний, четвертый корж, кладем гладкой стороной вверх и заливаем бока и верх торта остатками шоколадного каймака. Отправляем торт на один-два часа в холодильник, чтобы шоколадный каймак застыл.
Через один-два часа вынимаем торт из холодильника. Приятного аппетита.
135

Похожие блюда

Комментарии

Елена13 августа 2015
#0

Очень интересно какой он в разрезе?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]