Торт очень вкусный и мягкий. Достойный к любому празднику... Готовится очень просто и быстро , а результат обалденный!!!! РЕЦЕПТ ; для теста потребуется - 0,5 литра кефира, 1,5 - 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. мёда. Смешиваем муку , сахар и яйца, заливаем кефиром, перемешиваем. Добавляем мёд, перемешиваем, добавляем соду опять перемешать. Тесто готово. Для коржей одинакового размера я использовала поварёшку. У меня получалось 1 полная и половину, на один корж. Всех коржей получилось 6штук. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем при 180С. Корж должен зарумянется, и верх перестать быть липким. Коржи друг на друга не складывать, могут слипнутся. Крем : сметана 600гр. 3 стол. л. сахара и немного загустителя для сметаны. Коржи промазать кремом, и поставить пропитаться. У меня он не успел пропитаться, так как запах при выпечке был божественный, торт сьели в один прием. Оформить по желанию. Я оформила простой глазурью и фундуком. ГЛАЗУРЬ ПРОСТАЯ -- 2 стол.лож.какао, полстакана сахара и 3 стол. лож. воды. Всё хорошо размешиваем и ставим на очень - очень маленький огонь. Постоянно помешивая. Сначало раствориться сахар, потом начнёт пузыриться сироп. После появления пузырьков, варим минуту не более, и выключаем. Горячая глазурь жидкая, но застывает очень быстро. Глазурь это вкусная, мне даже лучше нравиться, чем шоколад.. СПАСИБО ОЛЬГЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Комментарии
подскажите пожалуйста какой диаметр формы?
А мед на бане растапливали?
Суперский торт!! Сделала, конечно, никто тоже не стал ждать пока пропитается, сразу и начали. )) Верх украсила дольками мандарина, орехов не было. Торт готовится быстро, коржи тоже остывают быстро, сразу же и собирала торт. Очень нежный, вкусный, думаю, этот тортик станет фаворитом моим на случай, когда вдруг захочется торта, можно будет сразу и сделать. )) Спасибо за рецепт!! А! И крем делала без загустителя, просто сметана 22%.
А что такое загуститель? Это желатин?
Извиняюсь, пропустила, 2 стакана муки!!!!!!
Сколько нужно муки?
А какой загуститель для сметаны?