Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда
Приготовление:
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
Комментарии
Я еще не знаю какой получится на вкус, но тесто пришлось еще один замес делать. Коржи тонкие, тесто в духовке подымается потом падает....буду делать только с проверенных рецептов...))
Спасибо обязательно попробую
Спасибо за рецепт,надо попробовать сделать любимый всей семьёй тортик по-новому)
Коржи как резиновые получились почему-то, а думалось будут как обычно мягкими и нежными. И пеклись значительно дольше в сравнении с классическим способом. Так что я больше не буду так экспериментировать с медовым тестом. Только на водяной бане - может в этом все дело?
Очень вкусный получился!!! Спасибо за рецептик
нУ И НУ рецепт- надо попробовать, а то всегда готовлю на водяной бане.СПАСИБО за рецепт
Супер!! Мне нравится!!!
Очень вкусно, хороший рецепт!!!
Мне нравится!
а сколько в духовке его готовить??
А сметанный крем как готовится?
хороший рецепт,приготовлю на день рождения
Очень просто, что радует. Обязательно приготовлю.
Y menya polychilsya neploxou,no dolgo vozilas s korgami.Kak dolgo nygno vzbivat krem?Vsyu noch prostoyal v xolodilnike vushel neploxou.Moget eti korgi mogno vupekat na skovorode tak bustree bydet?Moya svekrov na medovik vsegda korgi pekla na skovorode,i testo y nee ne gidkoe bulo,a korgami raskatuvala.
Если у Вас крем сметанный, то взбивать недолго. Хватит 10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать не очень густую, иначе торт плохо пропитается, уже проверено. По жирности сметана - 20-26%. Торт для пропитки оставил просто на столе, и ничего, нормально к утру пропитался и крем не высох. Кстати, для крема: 0,4-0,5 кг сметаны и стакан сахара (баночка из под сметаны 230 грамм). Сахара для теста брал 1 стакан. 1,5 или 2 стакана - это много на мой вкус. Кефир 1% не нашел, брал то, что было в магазине. Хорошо получается и с жирным кефиром. На сковородке (не в духовке) печь коржи не пробовал. Жидкое тесто как раз то, что надо. С коржами поступил проще. Есть противень. Его смазываем растит. маслом, кладем пергаментную бумагу или кальку такого размера, чтобы захватывала борта противня (без масла не выходит - пристает бумага к противню). И выливаем сюда тесто. Важно, чтобы по краям противня теста было достаточно, иначе корж получится "горбатым". Когда испечется и остынет, режем корж на 4 части, снимаем по одной части с противня и тут же намазываем кремом (может, "не кутюрно", но время экономится в разы). Крема не жалейте, коржи его впитывают очень быстро. Делал торт несколько раз, вкусная штука. Вот такие дела.
Спасибо за то ,что поделились нюансами по облегчению приготовления тортика
Спасибо за полезную информацию, обязательно попробую!
Как просто,приготовлю обязательно
Очень вкусно и легко. Спасибо.
ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ
Классный тортик! Очень простой и вкусный. Спасибо за рецепт!
MOJNO POSIPATI MEJDU CORJAMI MOLOTIE OREHI, NU OCENI VCUSNO!
взяла на заметку,попробую испечь
ОБОЖАЮ! СПАСИБОЧКИ,
мой любимый домашний тортик.