Торт "Медовик-Легкий"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, сметана, кефир, шоколад, маргарин, опята



Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
11

Похожие блюда

Комментарии

Натали17 мая 2014
#0

Я еще не знаю какой получится на вкус, но тесто пришлось еще один замес делать. Коржи тонкие, тесто в духовке подымается потом падает....буду делать только с проверенных рецептов...))

#0

Спасибо обязательно попробую

Нина28 февраля 2014
#0

Спасибо за рецепт,надо попробовать сделать любимый всей семьёй тортик по-новому)

Манюня3 июня 2013
#0

Коржи как резиновые получились почему-то, а думалось будут как обычно мягкими и нежными. И пеклись значительно дольше в сравнении с классическим способом. Так что я больше не буду так экспериментировать с медовым тестом. Только на водяной бане - может в этом все дело?

Юлия27 января 2013
#0

Очень вкусный получился!!! Спасибо за рецептик

Раиса16 декабря 2012
#0

нУ И НУ рецепт- надо попробовать, а то всегда готовлю на водяной бане.СПАСИБО  за рецепт

#0

Супер!! Мне нравится!!!

ЮЛИЯ15 декабря 2012
#0

Очень вкусно, хороший рецепт!!!

Инна Павлова30 октября 2012
#0

Мне нравится!

Аня28 октября 2012
#0

а сколько в духовке его готовить??

Динара Palceva2 октября 2012
#0

А сметанный крем как готовится?

Оксана Дрозд1 сентября 2012
#0

хороший рецепт,приготовлю на день рождения

Салтанат Крыкпаева27 августа 2012
#0

Очень просто, что радует. Обязательно приготовлю.

Svetik5 августа 2012
#0

Y menya polychilsya neploxou,no dolgo vozilas s korgami.Kak dolgo nygno vzbivat krem?Vsyu noch prostoyal v xolodilnike vushel neploxou.Moget eti korgi mogno vupekat na skovorode tak bustree bydet?Moya svekrov na medovik vsegda korgi pekla na skovorode,i testo y nee ne gidkoe bulo,a korgami raskatuvala.

Gennady16 декабря 2012
#0

Если у Вас крем сметанный, то взбивать недолго. Хватит 10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать не очень густую, иначе торт плохо пропитается, уже проверено. По жирности сметана - 20-26%. Торт для пропитки оставил просто на столе, и ничего, нормально к утру пропитался и крем не высох. Кстати, для крема: 0,4-0,5 кг сметаны и стакан сахара (баночка из под сметаны 230 грамм). Сахара для теста брал 1 стакан. 1,5 или 2 стакана - это много на мой вкус. Кефир 1% не нашел, брал то, что было в магазине. Хорошо получается и с жирным кефиром. На сковородке (не в духовке) печь коржи не пробовал. Жидкое тесто как раз то, что надо. С коржами поступил проще. Есть противень. Его смазываем растит. маслом, кладем пергаментную бумагу или кальку такого размера, чтобы захватывала борта противня (без масла не выходит - пристает бумага к противню). И выливаем сюда тесто. Важно, чтобы по краям противня теста было достаточно, иначе корж получится "горбатым". Когда испечется и остынет, режем корж на 4 части, снимаем по одной части с противня и тут же намазываем кремом (может, "не кутюрно", но время экономится в разы). Крема не жалейте, коржи его впитывают очень быстро. Делал торт несколько раз, вкусная штука. Вот такие дела.

Раиса16 декабря 2012
#0

Спасибо за  то ,что поделились нюансами по облегчению приготовления тортика

Tamara30 декабря 2012
#0

Спасибо за полезную информацию, обязательно попробую!

#0

Как просто,приготовлю обязательно

#0

Очень вкусно и легко. Спасибо.

#0

ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ

Гаяна20 июля 2012
#0

Классный тортик! Очень простой и вкусный. Спасибо за рецепт!

Svetlana edigarean20 июля 2012
#0

MOJNO POSIPATI MEJDU CORJAMI MOLOTIE OREHI,  NU OCENI VCUSNO!

#0

взяла на заметку,попробую испечь

Белочка19 июля 2012
#0

ОБОЖАЮ! СПАСИБОЧКИ,

Надя Зеброва30 июня 2012
#0

мой любимый  домашний тортик.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]