Торт "Медовик" с манным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, мед, вишня, манка, смородина

Для медового теста:
Мед – 2 ст.л.
Сода – 2 ч.л.
Размягченное сливочное масло – 100 гр
Сахарный песок – 2 стакана
Яйца – 4 шт
Мука – 5,6 стаканов
Для манного крема:
Молоко – 0,5 литра
Манка – 2 ст.л. без горки
Размягченное сливочное масло – 300 гр
Сахарный песок – 1 стакан, сгущёнка-1б.   Готовим медовое тесто. Мед согреем на водяной бане минут 5. Добавляем соду. Помешаем. Масса поднимется и запенится. Добавим размягченное сливочное масло. Яйца с сахаром взбиваем миксером и добавим в нашу массу в водяной бане. Греем на маленьком огне и взбиваем миксером, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. До загустения доводить не надо. Даем остыть 7 минут.  Теперь добавляем муку порциями и замесим тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Если будем много муки, коржи получатся жесткими.От теста отделяем небольшую часть и на присыпанной мукой доске раскатаем тонко пласт толщиной примерно 3 мм. Тесто можно сразу разделить на 10 частей Я посыпала мукой и скалку, когда прилипало.С помощью скалки перекладываем  на горячий противень, присыпанной мукой.Выпекаем наши пышки-коржи при температуре 210 гр. 5 минут до красноватого оттенка.Неостывшие готовые коржи перекладываем на стол и с помощью трафарета-тарелки подравняем края. Обрезки собираем для украшения торта.Обрезки выпекаем еще минут 5 на противне при 180 гр до коричневого оттенка. Далее переложим их с полиэтиленовый пакет и скалкой раскатаем. Через сито посыпаем на тарелку или сразу на готовый торт после смазывания кремом.                       КРЕМ.Как закипит подсоленное молоко, добавим манку. Варим на медленном огне 15 минут. Немного посыпем сверху сахаром, чтобы не образовалась пенка. Даем остыть. В это время размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по 1 ст.л. остывшей манной каши, не прекращая взбивать.  Не торопитесь добавлять кашу, тщательно взбивайте массу и крем получится пышным и белоснежным. Потом добавляем сгущёнку и опять взбиваем.                           Собираем торт, смазывая кремом остывшие пышки, бока и верх торта, слегка прижимая ладонями очередной корж, чтобы придать более прочную форму. Манный крем отлично пропитывает пышки.Для пропитки держим в холодильнике или прохладном месте 12 часов.



















в оригинале сгущёнка не добавлялась, но данного количества крема явно бы не хватило, поэтому пришлось спасать торт! Из теста вышло 12 коржей.
282

Похожие блюда

Комментарии

#0

А я частенько делаю крем на манке... Спасибо! Мамин любимый торт.

Елена Самовтор18 ноября 2012
#0

Я делаю крем на крохмале,1,5стакана молока 1стакан сахара 2 столовые ложки крахмала,сварить молочный киселб,отудить ивзбить спачкой сливочного мала.Крем выходит пышный и не приторный.

Тамань18 ноября 2012
#0

Манный крем... ещё столько углеводов вдобавок ко всему... Подходящее название "Привет, диабет!"

#0

ЛЮБОЙ ТОРТ - ЭТО УГЛЕВОДЫ..ТАК ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ТОРТЫ СОВСЕМ НЕ КУШАТЬ...

#0

вместо сгущёнки лучше творог положить-не так приторно

#0

у нас продаются булочки с манным кремом-называются -московские! очень вкусные и торт будет вкусным! спасибо,что напомнили-беру на заметку!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]