Продукты для торта «Медовик» с шоколадом: 150 г масла сливочного (на крайний случай маргарин) 170 г сахара 3 яйца 2 ст. л. меда 1 ч. л. соды 1 ст. л. какао 3 ст. л. молока 3-4 стакана муки Крем: 700 г жирной сметаны, 1 стакан сахара Глазурь: 3 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 30 г масла сливочного (не обязательно) Рецепт приготовления торта «Медовик» с шоколадом:
1.Растопить на водяной бане яйца, молоко, сахар, мед и масло, какао. Когда все растает, всыпать соду, хорошо размешать. Масса становится воздушной и начинает подниматься. Снять с огня. Добавить муку, замесить в меру крутое тесто.
Поместить его в холодильник. Затем разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий корж, по тарелке вырезать круг, обрезки также испечь и истолочь для обсыпки торта.
2. Для крема взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Но если вы не уверены в сметане, лучше ее отвесить на сите, в которое вложено 3 слоя марли. А под ситом – мисочка для сбора лишней жидкости со сметаны. С марли сметана легко прямо вываливается. Такая отвешенная сметана не разжижится во время взбивания, а будет смотреться красивым слоем в любом тортике. 3. Делаем глазурь для торта «Медовик» – очень просто: на водяную баню поместить в кружечке какао, сахар и молоко. Когда эта смесь полностью растворится, добавить масло и снять с огня. Через минуту нанести на торт. Я же смазала сметанным кремом.
Верх торта украсить по желанию: посыпать измельченными обрезками, орехами или тертым шоколадом. Это уже не суть важно.
Торт «Медовик» с шоколадом готов! Приятного чаепития!
Комментарии