Торт медово-шоколадный
Очень вкусный тортик для любителей медовой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
Яйца-2шт
Мед-2ст.л
Сахар-0,5ст.
Сода-2ч.л.
Какао-3ст.л.
Масло сливочное-2ст.л.
Мука сколько возьмет тесто
КРЕМ:
Молоко-3ст.
Яйца-2шт
Мука-2ст.л.
Сахар-0,5ст.
Какао-3ст.л.
Масло-150гр
Грецкие орехи-100гр
Изюм-50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить: сливочное масло, мед, яйца, сахар и соду, поставить на маленький огонь и постоянно мешать до полного растворения продуктов. Как масса станет однородной снять с огня и добавить какао, и постепенно всыпать муку , размешивая тесто ложкой
Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта):
Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2мм. Можно раскатать на том пергаменте, на котором будите печь.
Поместить корж в духовку при 180 градусах:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и не большими порциями влить молоко, перемешать до однородности.
Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно помешивать. Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно. Густой крем снять с огня, сразу добавить ваниль и какао, накрыть пленкой и оставить остывать. В остывший крем добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить добавить орехи и изюм.
Промазать каждый корж кремом , дать пропитаться тортику и переложить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
MARI
www.receptimari.com
Комментарии
Пекла вчера тортик...Очень и очень вкусный,спасибо за рецепт... Но......Сахара и в крем и в коржи положила по пол стакана...Для нашего вкуса это оочень сладко...и крема сделала не с 2 стаканов молока а с 3х...мои крем любят...думаю если останется сьедят...но получилось как раз отлично...даже и не много коржи много впитывают в себя...и крем получился не как на фото,а темно шоколадный,но не знаю может от какао еще зависит..коржи пекла на обратной стороне сковороды...чуть пальцами смазывала маслом и катала прямо на большой чугунной сковородке,пекутся 7 мин,снимаются великолепно,и без пергамента...раскатываются отлично,1-2 мм,после разбухания в креме при срезе получились все по 5-6 мм,т е очень пышные.. и что еще удивило меня ,через часик торт уже легко протыкался ножом,утром ели и наслаждались... Спасибо еще и еще раз,очень вкусно, всем понравилось..