Для коржей: 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. водки, 1 ч. л. соды, 2,5 стакана муки. Для крема: 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. Взбить яйца с сахаром, нагреть до полного растворения сахара на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить масло, мед, водку, соду. Когда масса начнет пенится, снять с огня, добавить муку, перемешать и разделить на 6 одинаковых частей.Каждую часть раскатать. Выпекатькоржи до готовности, вырезать одинаковые коржи, остатки коржа раскрошить. Сметану взбить с сахаром, смазать коржи, сложить друг на друга, пересыпая крошкой. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
Комментарии