Торт медовый с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, крупа, мед, уксус, орех





Ингредиенты:  Для теста:  - 3 яйца  - 2 столовые ложки меда  - 1/2 стакана сахара  - 120 г мягкого масла  - щепотка соли  - 1 чайная ложка соды с горочкой  - мука    Для крема:  - 500 г 20-25% сметаны  - сахар - по вкусу  - ванилин  - чернослив    Итак, готовим тесто.  Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.    Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.    Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.    Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".    Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.    Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.    Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.    Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.    Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.    Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.    Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.    Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.    Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.    Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]