Торт медовый со сметанным кремом и киви

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ваниль, кукуруза


Понадобится: 5 яиц, 2 стакана сахара,4 ст .л мёда, 600г сметаны, 2 стакана муки, по 1 ч .л. разрыхлителя,ванилин, горький шоколад 100г, киви штук5-6.
Выложить  мёд в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару минут, постоянно помешивая, убрать с плиты, дать слегка остыть. Муку перемешать с разрыхлителем. Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. Выпечь 4 коржа в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, Коржи студить на решётке, укрыв сверху полотенцем.  Сметану взбить со стаканом сахара, добавить загуститель сметаны (я использовала готовую смесь для  сметанного крема) Коржи складывать друг на друга и прослаивать сметанным кремом и кусочками киви. Края торта обрезать, подсушить в духовке и посыпать крошкой верх. Шоколад поломать, добавить ч.л. сливочного масла и растопить в микроволновой печи, перемешать, вылить в формочки в виде цветков и дать застыть в холодильнике. Украсить ими верх торта, по краю торт оформить киви, шоколадом
285

Похожие блюда

Комментарии

Soi31 декабря 2013
#0

поподробней можно писать, вообще непонятно ск-ко чего надо на крем

Юльчик17 марта 2013
#0

класс спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]