Понадобится: 5 яиц, 2 стакана сахара,4 ст .л мёда, 600г сметаны, 2 стакана муки, по 1 ч .л. разрыхлителя,ванилин, горький шоколад 100г, киви штук5-6.
Выложить мёд в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару минут, постоянно помешивая, убрать с плиты, дать слегка остыть. Муку перемешать с разрыхлителем. Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. Выпечь 4 коржа в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, Коржи студить на решётке, укрыв сверху полотенцем. Сметану взбить со стаканом сахара, добавить загуститель сметаны (я использовала готовую смесь для сметанного крема) Коржи складывать друг на друга и прослаивать сметанным кремом и кусочками киви. Края торта обрезать, подсушить в духовке и посыпать крошкой верх. Шоколад поломать, добавить ч.л. сливочного масла и растопить в микроволновой печи, перемешать, вылить в формочки в виде цветков и дать застыть в холодильнике. Украсить ими верх торта, по краю торт оформить киви, шоколадом
Комментарии
поподробней можно писать, вообще непонятно ск-ко чего надо на крем
класс спасибо