У меня сегодня вечером буду гости. Моя задача угостить всех беспроигрышным, сытным и всеми любимым тортиком. Когда тебе больше двадцати лет, но ты хочешь задуть свечи на свое праздничном торте, тогда надо задуматься о его размере. Вот и я поразмыслив решила сделать двойную порцию, по итогу могу сказать что на двенадцать человек двойной порции вполне достаточно. Из чего могу сделать вывод, что мой рецепт рассчитан на шесть персон.
Из моих фишек-которыми я дополнила свой любимый рецепт-это добавление банана в сметанный крем. Но о нем я в рецепте указывать не буду. Кто захочет-сможет самостоятельно его добавить тоже, как и я.
Данный торт делается из простых продуктов, без лишних телодвижений, но по необычности вкуса подходит для любого праздника.
Ингредиенты:
Яйца , 2 шт Сметана , 400 г Мука , 2 стакана Разрыхлитель , 1 пакетик Сахар , 100 г А так же:
чернослив - 100 г
грецкие орехи -100 г
порошок какао -100 г
Приготовление теста:
1. Два яйца взбить с двумя стаканами сахара до образования белой пены.
2. В яичную смесь добавить 400 г сметаны. (сразу хочу сказать что лучше добавлять домашнюю сметану, т. к. от магазинной, пусть даже и 26% , тесто так не подымется). Все так же тщательно перемешиваем.
3. Следующий этап приготовления - высыпаем пакетик разрыхлителя в полученную массу.
4. Добавляем муку высшего сорта чуть более двух стаканов, постоянно перемешивая ложкой массу, чтобы не образовалось комочков.
Консистенция теста должна получится как на оладьи.
5. Теперь наша задача разделить тесто на две равные части.
В одну добавляем порошок какао, до образования светло коричневого цвета.
Вторую часть выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.
6. Тем временем, пока готовится наш первый корж, приступаем к приготовлению крема.
600 г домашней сметаны взбиваем с 100 г сахара до образования густого крема (по желанию, как я уже писала ранее, можете добавить в крем 3 банана)
Смазываем еще горячий корж частью нашего сметанного крема, ставим выпекать второй, шоколадный.
7. В это время запариваем чернослив,для того чтобы он размок, и стал более мягким. Так же обжариваем грецкие орешки.
8. Выкладываем чернослив и орехи на первый корж.
9. Готовый второй корж ломаем на небольшие кусочки, макаем их в крем и выкладываем сверху на наш первый корж. Должна получится горка из шоколадного теста. Теперь наш тортик выглядит более объемно и аппетитно.
10. Заключительный этап приготовления - шоколадной глазурью поливаем наш тортик сверху.
Ставим в холодильник на ночь,даем нашему тортику пропитаться.
Комментарии
На вкус может и не плохой будет, но вид мало привлекательный
Вид как-то не очень...
Мне кажется второй рецепт- "Кудрявый хлопчик" ближе к истине....
этот торт носил название "кудрявый хлопчик". и можно делить не на 2 ,а на 3 коржа. делать одним цветом 1 ,а другим цветом - 2 коржа. тогда резать и пропитывать кремом придётся кусочки от 2 коржей. кусочков больше - тортик выше. рецепт глазури домашней - 3 ст ложки молока, 2 ст ложки какао, 5 ст ложек сахара, 2 ст ложки сливочного масла. кипятить 2 минуты ,остудить 4 минуты и поливать. на такое количество торта лучше делать 2 порции глазури. вкусно посыпать глазурь рубленными грецкими орехами. запах - потрясающий ,вкус - просто чудо. на крем - 600 гр сметаны и 1,5 стакана сахара. на тесто - 400 гр сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, отдельно перемешать 2 ч ложки соды и 3 стакана муки.в одну часть теста добавить 2 ч ложки какао.
1. Два яйца взбить с двумя стаканами сахара до образования белой пены. Яйца , 2 шт Сметана , 400 г Мука , 2 стакана Разрыхлитель , 1 пакетик Сахар , 100 г 2. В яичную смесь добавить 400 г сметаны.600 г домашней сметаны взбиваем с 100 г сахара до образования густого крема . я внимательно прочла рецепт......просто интересно.....сколько же?
так сколько должно быть сметаны и сахара? в самом начале вы пишете что нужно взять 400 гр сметаны и 100 гр сахара а вот потом выясняется что и того и другого нужно больше....сколько же?
если вы читали внимательно мой рецепт то та сказано что 100гр сахара нужно для взбивание крема
могу добавить, что на тесто сметану брать тоже не обязательно - отлично подходит кефир. тесто всё равно должно быть жидким. и застелите форму, доставать будет сложно без бумаги.
а глазурь, просто топленный шоколад?
да глазурь просто топленный шоколад
Должен быть вкусным. Немного пугает кол-во жирной домашней сметаны.
он с эти колличесвом сметаны получаеться очень вкусный и мягкий и нежный