для крема: в 1\2 стакана молока развести 1 ч. л. муки и 1 ч.л. крахмала. В1 стакане молока растворить 100 гр сахара. Соединить обе смеси и сварить кисель. Остудить. 250гр масла взбить , добавить, взбивая, 1 яйцо и молочный кисель.Снова взбить.Для теста 2 яйца, 60 гр слив. масла, 2 ст. ложки мёда,200гр сахара, 1 ч. л.соли, 1\2 ч.л.соды: варим на водяной бане пока не пойдут пузырьки и масса не увеличится в объёме.затем добавить500 гр муки, разделить на 6-7 чстей и быстро выпекать тесто можно не раскатывать, а мокрыми руками распределить по сковородке, смазанной маслом(немного).остудить. промазать кремом, украсить тёртыми орехами, шоколадом, одним словом , как душа пожелает.Интересный вкус придадут тонко нарезанные бананы,поверх слоёв крема.( рецепт не мой, 100 лет назад нашла в журнале"Работница, вкусно очень. соль придаёт интересный вкус)
Комментарии
я не ввожу в заблуждение. так мои дети прозвали его из-за достаточное количество соли в тесте
исправьте название, не вводите в заблуждение народ
"Солёный" или всё-таки "слоёный"?
солёным его прозвали мои дети, но он очень сладкий, просто из-за соли некая пикантность во вкусе