Торт миндальный "Рафаэлло"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, сливки, миндаль, орех, фундук, желатин

  Ингредиенты:    Миндаль (одна пачка) — 180 г  Сахар — 1 стак.  Белок яичный — 7 шт  Мука — 2 ст. л.  Соль (щепотка)  Сливки (33% в крем) — 350 мл  Сахарная пудрa — 6 ст. л.  Кофе натуральный — 2 ч. л.  Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.  Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.    Приготовление:    Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашечку натурального кофе, включим духовку на 160*С. Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара. Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.  Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара. Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.Ровным слоем выложить тесто на бумагу. Выпекать в духовке 50 минут при 160*С Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко. Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы! Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). Убрать банку в холодильник. Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный! Смазать кремом. Украсить конфетами "Рафаэлло", но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день! Приятного аппетита!!!
57

Похожие блюда

Комментарии

Майя Бирюкова11 ноября 2014
#0

Испекла торт. Не поняла , зачем нужно было желатин растворять в кофе, да еще в такой маленькой пропорции. 2 раза пыталась добавить эту смесь в сливки и оба раза кофе сворачивался.Добавила загуститель и все получилось. Рецепт подробный , но автор не написал размер противня. Корж поднялся на треть и разрезать его даже пополам не смогла.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]