Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Кругла форма диаметром 22-23 см.
Приготовление:
1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
Комментарии
Спасибо,с маком ни разу не пекла, обязательно попробую!
Если кому интересно... в моём профиле, есть фото: как у меня получился данный торт
Спасибо большущее за рецепт! Так просто получилось, что даже удивился Единственно,что,коржи пропекались только после 25-ти минут(странно конечно)хотя было 180С. А в остальном - легко: В 21:00 положил яйца с маком в холодильник, в 11:00 начал готовить. В 13:00 поставил готовый торт в холодильник. В 21:00 отрезал кусок. Уже, я - вместе со своей подругой, полностью расправились с тортом до последней крошки. Она в восторге.
Приготовила (3 дня)! Вкусный! Орехи напрашивались ОЧЕНЬ (делала без них), изюм под вопросом (на любителя). Крем нужен только такого типа, как в рецепте. Т. к. мне не хватило, решила домазать третий корж сметаной с сахаром, тоже "потянуло", конечно, но не так.
А у меня рецепт этого торта с тремя разными ингридиентами:мак, орехи и изюм.Получается необычно и вкус отменный и вид в разрезе здорово смотрится. А когда коржи смазываю, то их переворачиваю, Так они лучше пропитываются, а под кремом не видно верз или низ коржа
У меня такой же рецепт - с 3 начинками. Иногда орехи или изюм заменяла какао. Очень нежный и вкусный!
С изюмом и орехом будет уже не "Министерский",а " Женский каприз".Министры,видимо,любят только с маком