Если вы не любите долго стоять у плиты, но жить не можете без сладкого, тогда этот рецепт для вас. Торт минутка готовится довольно быстро, легко и из простых компонентов. Такой простой и вкусный тортик, ну и конечно же ваше кулинарное мастерство по достоинству оценят родные, зашедшие гости и друзья.
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 гр.
сметана - 180 гр. (любой жирности)
четверть стакана сахара (100 гр.)
консервированные фрукты (персики, ананасы, абрикосы)
крекеры (несоленые) - 200-250 гр.
Приготовление:
Размягчаем масло, это можно сделать на разогретой сковороде или поставив масло в микроволновку. Расплавленное, мягкое масло хорошенько взбиваем миксером со сметанкой и сахарным песком до образования единой густой массы.
После чего кладем туда фрукты и крекеры. Лучше всего если взять несколько видов фруктов, так же можно добавить ягод и свежего банана или ананаса. Чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее будет выглядеть наш тортик.
Теперь еще раз хорошенько смешиваем все компоненты миксером или ложкой.
Далее выбираем форму, обволакиваем ее пищевой пленкой или смазываем края маслом, в форму кладем полученную так сказать, «тортовую» массу и ставим торт минутка часиков на 5 в холодильную камеру.
Через 5 часов вынимаем наш торт из холодильника и подаем на стол. Если торт не вынимается из формочки (такое бывает, если не использовать пленку), то его вместе с формочкой нужно поместить в емкость с горячей водой на 40-50 сек. Края торта минутка подплавятся и торт вынимается без труда. Готовый торт Минутка можно украсить кондитерскими сливками, джемом или ягодами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 гр.
сметана - 180 гр. (любой жирности)
четверть стакана сахара (100 гр.)
консервированные фрукты (персики, ананасы, абрикосы)
крекеры (несоленые) - 200-250 гр.
Приготовление:
Размягчаем масло, это можно сделать на разогретой сковороде или поставив масло в микроволновку. Расплавленное, мягкое масло хорошенько взбиваем миксером со сметанкой и сахарным песком до образования единой густой массы.
После чего кладем туда фрукты и крекеры. Лучше всего если взять несколько видов фруктов, так же можно добавить ягод и свежего банана или ананаса. Чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее будет выглядеть наш тортик.
Теперь еще раз хорошенько смешиваем все компоненты миксером или ложкой.
Далее выбираем форму, обволакиваем ее пищевой пленкой или смазываем края маслом, в форму кладем полученную так сказать, «тортовую» массу и ставим торт минутка часиков на 5 в холодильную камеру.
Через 5 часов вынимаем наш торт из холодильника и подаем на стол. Если торт не вынимается из формочки (такое бывает, если не использовать пленку), то его вместе с формочкой нужно поместить в емкость с горячей водой на 40-50 сек. Края торта минутка подплавятся и торт вынимается без труда. Готовый торт Минутка можно украсить кондитерскими сливками, джемом или ягодами. Приятного аппетита!
Комментарии
Интересный рецепт: торт "Минутка", в холодильник на 5 часов! А вынимаем через 6 часов!???
Ой, да, спасибо! Очепятка
обязательно сделаю. спасибо
Источник: http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/sladkoe/торт-минутка