Тесто:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
3-3.5 ст. муки.
Крем:
800 мл.молока
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г сл.масла
3 ст.л муки (с горкой)
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла.
Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки, чуть молока, ванилин, тонкой струйкой влить в молоко. варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Коржи прома зать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
3-3.5 ст. муки.
Крем:
800 мл.молока
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г сл.масла
3 ст.л муки (с горкой)
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла.
Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки, чуть молока, ванилин, тонкой струйкой влить в молоко. варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Коржи прома зать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.
Комментарии