Тесто: 1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
3-3.5 ст. муки
Крем:800 мл.молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л муки ( с горкой)
ванилин
Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения.
Коржи промазать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.
мастика из маршмеллоу...это такие мягкие зефирки....
200 гр маршмеллоу
пудра сахарная 2 стак.-2.5 пока не будет прилипать к рукам
1 ст.л слив.масла.
зефирки и сл масло отправляем в микроволновку при высокой темпер на 20 секунд чтоб они растаяли.туда подсыпаем сах пудру..0.5 стакана..перемешиваем....
стол посыпаем сахарной пудрой..вылаживаем массу и начинаем вымешивать....
перед тем как украшать мастикой торт обязательно обмазывается масляным кремом)
Комментарии
Быстро,просто и вкусно!!!
ну мастику сделать не очень быстро
ВКУСНО
спасибо