АВТОР РЕЦЕПТА:Julcha
http://vpuzo.ru/vypechka/torty/8054-tort-mishka-na-severe.html
Многим известный вкусный тортик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
яйца-1шт.
сахар-200гр.
сметана -200гр.
масло сливочное-60гр.
какао порошок-3ст.ложки
сода гашеная уксусом-1ч.ложка
мука2-3стакана
ГЛАЗУРЬ:
сахар-70гр.
масло сливочное-60гр.
какао порошок-2ст.ложки
сливки-80мл.
КРЕМ:
сметана-600гр.
сахар (для крема)по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом и сахаром.
Добавляем гашеную соду, сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем примерно половину муки, перемешиваем, делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем муку, в другую какао и муку. Замешиваем 2 вида теста - обычное и шоколадное. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не получилось слишком тугое, оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Оба вида теста делим на 6 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут.
У готовых коржей обрезаем края. Из масла, сливок, сахара и какао варим глазурь. Сметану взбиваем с сахаром.
После того, как коржи и глазурь остынут, собираем торт. Начинаем с шоколадного коржа: обильно смазываем его сметанным кремом, сверху кладем светлый корж, смазываем кремом, затем шоколадный и т.д.
Бока торта смазываем сметанным кремом, а верх шоколадной глазурью.
На несколько часов оставляем торт для того, чтобы он пропитался (лучше на ночь) и подаем к столу.
Комментарии
Очень красиво оформлен тортик.Молодец!