Для одного коржа нам понадобятся:
4 белка
3\4 стакана сахару
щепотка соли
пару капель лимонного сока
2 столовые ложки какао.
Взбиваем белки в пену начиная с медленной и постепенно увеличивая скорость,добавляем по немногу(!) сахар,соль и лимонный сок.Все это делаем в сухой посуде,сухими венчиками,даже капелька воды не даст белкам подняться.Я оставила миксер уже после добавления всего сахару на 10 минут на максимальной скорости,пока не образовались тянущиеся пики.Добавляем какао,осторожно перемешиваем лопаточкой.
Так же делаем и второй корж,но не добавляем какао.Каждый корж делаем перед тем,как поставить в духовку,безе не любит ждать. Подсушиваем каждый корж в духовке 100градусов примерно 2-2,5 часа.Оставляем корж в выключенной духовке до полного остывания.(я пекла коржи 2 дня-один день шоколадный,второй-белый).
Для крема нужно:
250 гр сливок
250 гр маскарпоне
4 столовые ложки какао
2 чайные ложки кофе
стакан сахару.
Кофе развести 2 столовыми ложками горячей воды,
все остальные ингридиенты взбить,добавить кофе и какао.Крем готов.
Хочу добавить,что не принципиально важно,какой крем вы будете готовить,важно,что бы в него добавили кофе и какао-это и есть мокка.Можно даже просто взбить сливки с сахаром.
Сборка торта:
Сначала- шоколадное безе,смазываем кремом,сверху-белое,
обильно смазываем кремом и посыпаем жаренными орешками(у меня фисташки).Ставим в холодильник на часик и потом с удовольствием пьем чай с тортом Мокка.
4 белка
3\4 стакана сахару
щепотка соли
пару капель лимонного сока
2 столовые ложки какао.
Взбиваем белки в пену начиная с медленной и постепенно увеличивая скорость,добавляем по немногу(!) сахар,соль и лимонный сок.Все это делаем в сухой посуде,сухими венчиками,даже капелька воды не даст белкам подняться.Я оставила миксер уже после добавления всего сахару на 10 минут на максимальной скорости,пока не образовались тянущиеся пики.Добавляем какао,осторожно перемешиваем лопаточкой.
Так же делаем и второй корж,но не добавляем какао.Каждый корж делаем перед тем,как поставить в духовку,безе не любит ждать. Подсушиваем каждый корж в духовке 100градусов примерно 2-2,5 часа.Оставляем корж в выключенной духовке до полного остывания.(я пекла коржи 2 дня-один день шоколадный,второй-белый).
Для крема нужно:
250 гр сливок
250 гр маскарпоне
4 столовые ложки какао
2 чайные ложки кофе
стакан сахару.
Кофе развести 2 столовыми ложками горячей воды,
все остальные ингридиенты взбить,добавить кофе и какао.Крем готов.
Хочу добавить,что не принципиально важно,какой крем вы будете готовить,важно,что бы в него добавили кофе и какао-это и есть мокка.Можно даже просто взбить сливки с сахаром.
Сборка торта:
Сначала- шоколадное безе,смазываем кремом,сверху-белое,
обильно смазываем кремом и посыпаем жаренными орешками(у меня фисташки).Ставим в холодильник на часик и потом с удовольствием пьем чай с тортом Мокка.
Комментарии