Торт «Мокко»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, шоколад

Торт «Мокко»
eda-na-stole-Торт Мокко
Один из самых вкусных шоколадных тортов со сливочным кремом и кофейным вкусом, это — торт Мокко!

Для  торта Мокко понадобится:
1. Основа:
Мука — 280 гр.
Яйца — 2 штуки
Сахар — 120 гр.
Растительное масло — 160 мл.
Молоко — 180 мл.
Какао — 70 гр.
Разрыхлитель
2. Крем:
Сливки (35%) — 350 мл.
Кофе (растворимый) — 1,5 ч. лодки
Вода — 1,5 ч. ложки
Сахар — 30 гр.
Шоколадная крошка (им мы украсим торт)
Все ингредиенты есть, включим духовку на 190 С и перейдем к приятному процессу приготовления торта Мокко.
В объемную тару просеиваем муку, перемешиваем ее с какао, сахаром и разрихлителем. Перемешаем все еще раз и добавим туда яйца, затем масло и молоко. Перемешаем все быстренько, воспользовавшись миксером. Приготовленное тесто разделим на 2 части и выпечем каждую по отдельности в смазанной форме четверть часа.
За это время мы можем приготовить крем. Для этого мы должны взбить сливки до густоты, добавляя небольшими порциями сахар, кофе разведем в воде и добавим сюда же, продолжая взбивать, и так еще пару минут.
Основа остыла, крем готов, зачем терять время?! Приступим к кульминационному моменту — соберем торт Мокко.
Нижний корж смажем получившимся кремом, выложим второй и также смажем кремом, но не только поверхность, а и бока.
Собранный торт украсим какао и шоколадной стружкой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]