Я думаю, название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен". Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница", ну да оставим оригинальное название автора.
Сам по себе рецепт очень простой, к тому же замечательно подойдет для тех, кто не имеет специальных форм для выпечки и ненавидит катать тесто.
Ингредиенты:
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 2 шт
- разрыхлитель 15 гр
- мука около 1 стакана
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста в указанном выше порядке. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким. Рекомендуется добавлять не более 2 ст.л. Но я все же добавила чуток и осталась довольна!
Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу - иначе когда остынет, бумагу не отодрать (можно снова использовать ту же бумагу).
Получается примерно 5-6 коржей.
Коржи получаются достаточно сладкими, поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом. У меня был мой любимый: сливки творог. Ну и немного персиков для начинки)
Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный).
торт молочная девочка фото рецепт
Тортик получился очень нежным!
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Спасибо за вариант знаменитого торта «Milchmädchen».