Торт Монастырская избушка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, ваниль, маргарин

Торт Монастырская избушка                   

Ингредиенты:

На коржи для торта:
Маргарин – 200 грамм
Сметана – 300 грамм
Мука – 4 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сода – 1 ч. ложки
Ванилин
Соль

Для начинки торта:
Вишневое варенье или мороженная вишня – 700 грамм
3 столовых ложки сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 грамм
Сгущенное молоко – 2 банки

Приготовление:

Маргарин   комнатной температуры перетираем с сахаром, сметаной, мукой и содой   (соду предварительно гасим). Замесим тугое тесто и уберем в холодильник   на один час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем   тесто из холодильника и делим его на три равных части, далее у нас   должен получиться 21 кусочек, чтобы выложить избушку в такой   последовательности 6-5-4-3-2-1 части. То есть три части теста разделить   по 7 кусочков. Из каждого кусочка теста раскатываем прямоугольник   размером 30 на 7 см.
Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать   до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки   для «Монастырской избы» готовы, приготовим крем. Смешиваем сгущенку и   размягченное сливочное масло.
Теперь складываем торт. Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.     
255

Похожие блюда

Комментарии

Иришка18 октября 2015
#0

Крем получился очень жидкий. Плохо пропитывает трубочки, потому что не задерживается на них.

Dоnna_Marianna7 августа 2015
#0

Спасибо! Очень вкусный торт, правда, с ним придется повозиться. Кстати, иногда я готовлю его еще со сметанным кремом, тоже хорошо получается.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]