Торт Муравейник по новому

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, фарш, сметана, грецкий орех, маргарин

3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 гр. растопленного маргарина, 1 ч.л. гашеной соды, муки до крутого теста. Хорошо вымесить, чтобы тесто начало отставать от стенок посуды и от рук. Раньше по рецепту тесто надо было прокрутить через мясорубку и выложить "фарш" из теста для выпекания на противень. Теперь я поступаю по-другому. Тесто раскатать на противне (я распределяю руками). Острым ножом (я использую круглый нож для пиццы) порезать тесто на полоски вдоль, потом поперек - получится клетка со стороной около 1 см. Выпечь корж до золотистого цвета минут 15-20 при t 220*. Остудить. Поломать руками корж в глубокую посуду, ломается очень легко. Размер кусочков теста может быть разным  - и покрупнее, и в крошку. Приготовить крем: 1 банку сгущенки взбить с 300 гр. сливочного масла (сгущенку можно и сварить - 2 часа,- вкус у тортика будет немного другой). К крошке можно добавить любые орешки грамм 100. Смешать крем с крошкой. Выложить массу на плоское блюдо, утрамбовать руками, придавая форму горки. Сверху залить шокоглазурью по любому рецепту (например, растопить плитку шоколада, добавить 50 гр. сливочного масла), украсить орешками. Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки часа на 3. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Позигун
131

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Макеко18 декабря 2013
#0

Замечательно, что можно не пользоваться мясорубкой!Спасибо за рецепт!

ЛАРИСА15 декабря 2013
#0

спасибо!!!!Понравился!!!!

Gennady14 декабря 2013
#0

Я давно отказался от прокручивания теста через мясорубку. Руками на противень, и можно даже не резать ножом - на месте прорезей корж сильнее пропечется и будет ломаться хуже. Только не нужно охлаждать готовый корж  совсем до комнатной температуры. Иначе корж может затвердеть и ломаться/пропитываться будет плохо, уже проверено. Вареной сгущенкой торт пропитывается плохо ("прощайте, зубы"). Лучше сделать заварной крем и смешать горячий крем с теплой крошкой. А еще в крем можно добавить чайную ложку какао, а вместо орехов граммов 100 кунжута. И смотрится красиво, и вкусно.

Светлана Макеко24 января 2015
#0

Вот этот вариант мне нравится больше всего!

Юлия15 августа 2012
#0

Я очень люблю этот торт

Юлия9 августа 2012
#0

вкуснятина

ЛАРИСА ГИДЕЛЬМАН8 августа 2012
#0

     вкуснятина

#0

Рецепт прост,как все гениальное! Непременно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]