Торт-мусс с пьяной вишней

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, мед, вишня






Кто не любит сладенькое? Да, наверное, мало таких людей. Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно торты. Поэтому спешу познакомить вас с моим любимым тортом с творожным муссом и пьяной вишней.


Создание подобных кондитерских чудес — настоящий творческий процесс, в ходе которого можно внести что-то новое или видоизменить конечный результат. Тем не менее, основная технология создания холодных тортов с нежной текстурой остается неизменной.

В качестве базы применяют измельченное печенье, сухарики. В этом рецепте я испекла в качестве основы бисквитный корж в мультиварке. Испечь его можно и в обычной духовке. А можно и вовсе заменить покупным бисквитом. Именно данный рецепт предоставляет широкое пространство для полета фантазии.

Из продуктов нам потребуются:

Для теста:

— 3 яйца
— 1 стакан муки (не полный)
— 1 стакан сахара
— щепотка соли
— разрыхлитель теста
— 70 г  сливочного масла

Для начинки:

— 1 стакан замороженной вишни
— 0,5 стакана вишневого сока
— 50 г вишневого ликера, настойки (на ваш выбор)
— 400 творога средней жирности
— 50 г желатина сухого

Время приготовления — 3 часа

Сложность — средняя


Для теста взбиваем яйца с сахаром и маслом.



Заправляем будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью. Получаем жидкое тесто, которое и выливаем в чашу либо форму. Выпекаем бисквит до готовности.






Готовим  необычную начинку. Вишни размораживаем на сковороде на очень медленном огне.



Потом добавляем сок, позже ликер и держим на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправляем сахаром.



Желатин делим пополам и распускаем на водяной бане обе части.



Творог перетираем через сито, заправляем сахаром и смешиваем с распущенным желатином. Эту смесь взбиваем миксером (блендером) до однородности и гладкости.



К уже пьяной вишне тоже добавляем желатин и отправляем остыть немного.



Тем временем, бисквит вынимаем, остужаем и выкладываем в форму. Если нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
Сверху на бисквит наливаем пропитку в виде сока вишневого.



Начинаем наливать белую начинку из творога. Делаем это равномерно. Ставим в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).

Затем наливаем вишневую начинку и вновь отправляем на холод.



После полного застывания верхнего слоя, снимаем борта и наш необыкновенный торт готов!

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]