Торт Мышки в сырре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, грецкий орех, мед, уксус, маргарин

Ингредиенты:50 грецкие орехи4 яйца2 ст. сахара4 ст.л. меда4 ч.л. соды (негашенной)200 гр маргарина6 ст. мукиКРЕМ:800-1000 гр сметаны 20-250 гр сахараМОЛОЧНАЯ МАСТИКА:150 гр сухого молока150 гр сахарной пудры150 гр сгущенного молокаЗЕФИРНАЯ МАСТИКА:50 гр маршмеллоу2/3-1 ст сахарной пудры
1. Пошаговый рецепт изготовления медовика .3 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 ч.л. соды (негашенной)
150 гр маргарина
4,5 ст. муки   1 ст. муки для обваливания
100 гр грецких орехов
КРЕМ:
500 гр сливочного масла
500 гр сгущенного молока "Ириска"
1. Орехи измельчаем с помощью комбайна, но не очень мелко...2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в объёме...3. )))4. В жаростойкой посуде растапливаем мед...5. ВСыпаем соду... и интенсивно мешаем венчиком, будет большая пена6. )))7. Вымешиваем до появления карамельного оттенка и сразу снимаем с огня8. )))9. Вводим размягченный маргарин10. ...и яичную смесь11. Взбиваем миксером до однородности, ставим на малый огонь и добавляем треть заранее просеянной муки. Вымешиваем при помощи миксера... Затем вновь добавляем еще треть муки и опять вымешиваем миксером... И снимаем с огня...12. Сняв с огня, всыпаем остатки муки и орехи. Вымешиваем ложкой до однородности...13. Вот так... Теперь тесто накрываем полиэтиленом или крышкой и отправляем остывать в холодильник на пару-тройку часов)))14. Охлажденное тесто я разделила на 8 частей. Нарезала 10 частей пергаментной бумаги (2 коржа получатся из обрезков). Кусочек теста вымешала и обваляв в муке, раскатала прямо на листе пергамента...15. По шаблону обрезаем излишки...16. Разогреваем духовку до 180С и отправляем туда наш корж прямо на листе пергамента. Пергамент я ничем не смазываю... Выпекать до золотистого цвета, примерно минут 10...17. Получилось 10 корже, общим весом около 1500 гр.18. Охлажденные коржи я промазала кремом, Описание крема ниже Отправила заготовку в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл...

2  . Крем нужно начинать готовить часов за 6-12 до применения. Глубокую посуду простилаем тканевой салфеткой с плотноватой структурой... типа ситца
3. Затем собираем края салфетки и завязываем шнурком (я использую бельевую резинку)
4. Затем насаживаю сверток на ручную соковыжималку дляцитрусовых, подставляю поддончик и отправляю в холодильник, как правило, на ночь...
5. Подготовленную сметану взбиваем с сахаром и промазываем коржи. Собранный торт отправляем в холодильник на пару часов...
6. Затем обрезаем ровненько края
7. Затем, вырезаем из плотного картона (очень желательно из плотного- в этот раз я решила сделать лекало из обычного канцелярского картона, укрепив его фольгой и пищевой пленкой, но он не выдержал тяжести возложенного на него куска и начал перекашиваться слегка. Правда, муж сказал, что ничего не видит, но вывод я сделала: на картоне для подставок не экономить)... так вот, вырезаем лекало будущего малого куска сыра. Делаем замер примерно от центра торта и под 90С к краям (получается такой равнобедренный треугольничек). Оборачиваем его фольгой и пищевой пленкой, и по нему вырезаем кусок
8. Выравниваем торт любым маслянным кремом (у меня смесь варенной сгущенки с маслом)... Кремом обмазываем хорошо, так как внутри сметанный крем, его нужно качественно изолировать от мастики...
9. Так же поступаем и с кусочком
10. Готовим молочную мастику и раскатываем её на посыпанном крахмалом столе
11. Более детальное описание изготовления молочной мастики имеется в торте Единички. Охлажденный торт достаем из холодильника, промазываем остатками сгущенки...
12. Накатываем мастику на скалку, переносим на торт, раскатываем и приглаживая, убираем складки... что бы было меньше складок, нужно сделать хороший запас мастики (я имю ввиду при раскатке)
13. Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы (очень удобно, в отличии от обычного ножа, он не тянет за собой мастику). Я обрезала практически впритык, можно оставить 1-2 см запаса и заправить его под торт. Но как по мне: овчина выделки не стоит. Обрезав излишки мастики, я прошлась сухой кистью по поверхности торта, смахнув лишний крахмал, а также прошлась по нижнему периметру, и кистью подравняла края мастики под торт.
14. С помощью инструмента с шариком на конце, мягкими круговыми движениями формируем "дырочки" на сыре...
15. каплю желтого пищевого красителя (в домашних условиях спокойно можно заменить куркумой) разводим в водке и кистью колорируем дырочки. Использовать водку на торте не бойтесь, она испаряется, а краситель остается.
16. Поддеваем малый кусок "сыра" ножем или шпателем, и ставим на большой кусок. Обратите внимание на то, что бы треугольник всеми тремя углами был выставлен на нижний торт, а провисал (надвисал) только один край треугольника. Постарайтесь поставить верх с первого раза, чтобы мастика не прилипла друг к другу и не стала на этих местах рваться.


17. Хочу дополнить, перед колорированием "дырочек" я, смочив широкую кисть в водке, прошлась по поверхности всего торта (большой и маленькой частям). Дала немного подсохнуть и затем стала колорировать. Именно от водки мастика становится немного липкой по началу и поэтому на местах стыка кусков может порваться. Пока торт подсыхает лепим мышек из мармышковой мастики: делаем тельце-капельку, приклеиваем ушки и хвост. Глазки-носик делаем из бусинок. Рассаживаем мышек по сыру. Всё!  

Я брала за основу этот рецепт и дизайн торта что у меня получилось смотрите фото .
Я так оформила свой торт  


















































137

Похожие блюда

Комментарии

Miglior fashion26 мая 2015
#0

Огромное спасибо за созданный Вами торт.Просто умопомрачительный сыр с мышами.Надо набраться терпения и повторить это чудою

Anna27 мая 2015
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]