Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана сахара
6 ст.л. какао
1 стакан молока
2 ч.л. растворимого кофе
половину стакана растительного масла
1 стакан кипятка
ванилин
Для крема:
200мл 35%-их сливок
100г черного шоколада
Приготовление:
Взбейте яйца и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и ваниль; перемешайте. Далее добавьте муку, соду, разрыхлитель, сахар, какао и кофе. Тщательно все перемешайте.
После того как помешали влейте крутой кипяток, помешивая при этом. Кипяток нужно использовать сразу после закипания!
Тесто должно получиться довольно жидким. Влейте его в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет высоким (см 8).
Готовый корж разрежьте слоями на 2 коржа.
Затем готовим крем: доведите до кипения сливки и бросьте туда шоколад по кусочкам, при этом хорошо помешивая. Когда шоколад раствориться, снимите с огня и дайте остыть, а затем взбейте миксером минут 8.
Смажьте коржи кремом и оставьте пропитываться.
Совет : для того, чтобы коржи не были сухими, можно их пропитать предварительно сгущенным молоком с какао.
источник: http://amari02.ru/post251588434/
Комментарии
Это потрясающе вкусный торт,особенно -для любителей шоколада . Я на все праздники его пеку ,причем двойную порцию,Получается слегка влажный,не требующий дополнительной пропитки .Крем можно использовать любой ..... Я готовлю сливки шоколад,получается как на фото .
Попробовала испечь. Эту порцию теста вылила в противень и...... деревянная лучина сухая, а корж: не пропёкся- тесто липнет к зубам ((((((((((((
на фото два коржа.сомнительно все
Рецепт взят из интернета,на этом фото 2 коржа на других 4 но сам рецепт копируют и сохраняют. Я пекла моим понравился. У меня нет фотоаппарата поэтому к моему большому сожалению не могу сделать фото.Уж извините как есть.....
1/2 ст.масла растительного
А сколько надо растительного масла?
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я ПРОБОВАЛА.
Непонятно, сколько подсолнечного масла нужно? А так - вкуснятина!!!
Оля масла здесь пол стакана. Не знаю почему но дроби не хочет редактор сохранять. Возьму на заметку