Торт на кипятке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, мед, шоколад, орех


     Ингредиенты:
     Для коржей:
   2 яйца
   3 стакана муки
   1 ч.л. соды
   1 ч.л. разрыхлителя
   2 стакана сахара
   6 ст.л. какао
   1 стакан молока
   2 ч.л. растворимого кофе
   половину стакана растительного масла
   1 стакан кипятка
   ванилин
   Для крема:
   200мл 35%-их сливок
   100г черного шоколада
  
     Приготовление:
     Взбейте   яйца и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко   и ваниль; перемешайте. Далее добавьте муку, соду, разрыхлитель, сахар,   какао и кофе. Тщательно все перемешайте.
   После того как помешали влейте крутой кипяток, помешивая при этом. Кипяток нужно использовать сразу после закипания!
   Тесто должно получиться довольно жидким. Влейте его в форму для   запекания и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до тех   пор, пока оно не станет высоким (см 8).
   Готовый корж разрежьте слоями на 2 коржа.
   Затем готовим крем: доведите до кипения сливки и бросьте туда шоколад   по кусочкам, при этом хорошо помешивая. Когда шоколад раствориться,   снимите с огня и дайте остыть, а затем взбейте миксером минут 8.
     Смажьте коржи кремом и оставьте пропитываться.
   Совет : для того, чтобы коржи не были сухими, можно их пропитать предварительно сгущенным молоком с какао.
источник: http://amari02.ru/post251588434/
  

71

Похожие блюда

Комментарии

Лили18 мая 2013
#0

Это потрясающе вкусный торт,особенно -для любителей шоколада . Я на все праздники его пеку ,причем двойную порцию,Получается слегка влажный,не требующий дополнительной пропитки .Крем можно использовать любой ..... Я готовлю сливки шоколад,получается как на фото .

Саша Николаевна22 декабря 2012
#0

Попробовала испечь. Эту порцию теста вылила в противень и...... деревянная лучина сухая, а корж: не пропёкся- тесто липнет к зубам ((((((((((((

#0

на фото два коржа.сомнительно все

Оля10 декабря 2012
#0

Рецепт взят из интернета,на этом фото 2 коржа на других 4  но сам рецепт копируют и сохраняют. Я пекла моим понравился. У меня нет фотоаппарата поэтому к моему большому сожалению не могу сделать фото.Уж извините как есть.....

#0

1/2 ст.масла растительного

Яна10 декабря 2012
#0

А сколько надо растительного масла?

Lika10 декабря 2012
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я ПРОБОВАЛА.

Ольга Петрова10 декабря 2012
#0

Непонятно, сколько подсолнечного масла нужно? А так - вкуснятина!!!

Оля10 декабря 2012
#0

Оля масла здесь пол стакана. Не знаю почему но дроби не хочет редактор сохранять. Возьму на заметку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]