Торт "Надежда"
Тесто: 1п.-маргарина(250гр.), 50-гр. слив.масла, 3-яйца, 4ст.л.-Сметаны, 2ст.л.- разрыхлитель (1-пачка), 500гр.-мука.
1)прослойка: 1ст.-мака протертого, 50гр.-слив.масла, 150гр-сахара, 2-белка
2)прослойка: 500гр-творога, 150гр.-сахара, 2-желтка
Крем: 200-гр. сл.масла, 200 гр. - сгущенки.
Способ приготовления:
1) тесто: яйца взбить с сахаром добавить разрыхлитель для теста, сметану, масло, натереть маргарин хорошо взбить и постепенно добавлять муку
2) готовое тесто разделить на 2-е равные части.
3) приготовить 1-ю прослойку: в перетертый мак добавить сахар и белки, масло (размягченное) перемежать
4) взять круглую форму положить в нее пекарскую бумагу и сверху выложить тесто на тесто положить {1) прослойку} - поставить в духовку на средний огонь, печь до готовности
5) готовый корж вынуть из формы при помощи пекарской бумаги так он не поломается.
5) приготовить 2-ю прослойку: творог+сахар+желтки все это перемешать (желтки не дают творогу подсохнуть при выпекании)
6) взять освобожденную форму и положить на нее пекарскую бумагу сверху выложить 2-ю часть теста на тесто положить {2) прослойку}- поставить в духовку на средний огонь, печь до готовности
7) остудить коржи
8) Крем: взбить масло и только после этого понемногу добавлять сгущенку.
Можно использовать и любой другой крем с заварным кремом получается нежнее.
9) Берем первый корж тот что с маком на него выкладываем крем, а сверху ложем 2-й корж творогом в низ (аккуратно и творог тогда не отвалится от коржа)
10) можно украсить на свой вкус я полила шоколадом.
Приятного петита.
Тесто: 1п.-маргарина(250гр.), 50-гр. слив.масла, 3-яйца, 4ст.л.-Сметаны, 2ст.л.- разрыхлитель (1-пачка), 500гр.-мука.
1)прослойка: 1ст.-мака протертого, 50гр.-слив.масла, 150гр-сахара, 2-белка
2)прослойка: 500гр-творога, 150гр.-сахара, 2-желтка
Крем: 200-гр. сл.масла, 200 гр. - сгущенки.
Способ приготовления:
1) тесто: яйца взбить с сахаром добавить разрыхлитель для теста, сметану, масло, натереть маргарин хорошо взбить и постепенно добавлять муку
2) готовое тесто разделить на 2-е равные части.
3) приготовить 1-ю прослойку: в перетертый мак добавить сахар и белки, масло (размягченное) перемежать
4) взять круглую форму положить в нее пекарскую бумагу и сверху выложить тесто на тесто положить {1) прослойку} - поставить в духовку на средний огонь, печь до готовности
5) готовый корж вынуть из формы при помощи пекарской бумаги так он не поломается.
5) приготовить 2-ю прослойку: творог+сахар+желтки все это перемешать (желтки не дают творогу подсохнуть при выпекании)
6) взять освобожденную форму и положить на нее пекарскую бумагу сверху выложить 2-ю часть теста на тесто положить {2) прослойку}- поставить в духовку на средний огонь, печь до готовности
7) остудить коржи
8) Крем: взбить масло и только после этого понемногу добавлять сгущенку.
Можно использовать и любой другой крем с заварным кремом получается нежнее.
9) Берем первый корж тот что с маком на него выкладываем крем, а сверху ложем 2-й корж творогом в низ (аккуратно и творог тогда не отвалится от коржа)
10) можно украсить на свой вкус я полила шоколадом.
Приятного петита.
Комментарии
В пакетиках тоже продается!
рецепт исправила, если есть вопросы пишите.
опишите,пожалуйста, полностью рецепт тк много неясностей, как торт собирать,где смазывать кремом?
У меня вот тоже вопрос - что такое "пакетик сгущенки"? Она ж в банках продается. И можно ли обойтись без сгущенки или заменить ее чем-нибудь?
200 гр. сгущенки, можно просто заменить крем, на заварной. Вкусно получается.
сгущенка продается не только в банках, я люблю использовать если только ее не надо варить то в пакетиках ПЕРВОМАЙСКОГО завода (Украина), она всегда густая.
Пакетик и банка тоже самое.Просто в разных упаковках.А по кол-во там одинаково.
рецепт сохранила,но много неясностей!Где прослаивать? не пересушивается ли творог при выпечке?
1) поделила пополам тесто 2) 1-ю часть теста положила в форму сверху высыпала (1-прослойка: мак сахар белки масло ) испечь. 3) остудить 1-й корж 4) 2-ю часть теста также выложить в новую форму (на пекарскую бумагу) сверху творог сахар желток (творог при выпечке не пересушивается, он приобретает золотистый оттенок. т.к. желток не дает уходить влаге.) только по краям там получится немного жестковатым творог. но крем его размягчит) 5) вместо крема масло со сгущенкой (те кто любит что бы тортик был по нежнее можно положить заварной крем, с ним тоже делала - хорошо считается)
большое спасибо за уточнение! Буду пробовать!