Торт "Наполеон"- вкусный старинный рецепт! ♨

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, какао, уксус, маргарин

      ♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨  Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и  нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!  Любимые будут в восторге!!!  Готовим два теста:  1-е тесто:  ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.      2-е тесто:  ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами  ●1,2 стакана муки   0,5 стакана на подсыпку  Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.   Приготовление:  Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.    Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Готовим крем:   2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]