Тортик получается очень вкусный и нежный!! Рецепт взяла себе на заметку в СССР, в журнале " Работница ". И не очень трудоёмкий. РЕЦЕПТ;-- 200гр. масло сливочного или маргарина, 200гр. сметаны любой жирности, 2 стакана муки. Масло или маргарин предварительно положить в морозильник на 10 минут.( Мне больше тесто нравиться на маргарине). Масло или маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану и перетереть вилкой. Затем добавить муку, замесить тесто. Тесто будет липнуть к рукам, муку в тесто не добавлять. Просто руки присыпать мукой. Тесто положить в пакет и поставить в холодное место на 2 часа.Разделить тесто на 6-7 шариков. Берём бумагу для выпечки присыпаем мукой и прямо на бумаге раскатываем тесто. Тесто раскатать почти прозрачным, присыпая мукой при раскатке. И печь в духовке до золотистого цвета при температуре 220гр. примерно 5-6 минут. Коржи получаются очень хрупкие похожие на наполеоновские ( слоёные ).Коржи намазать кремом. Перед тем как намазать последний корж, торт слегка прижать. Для этого торта сварить заварной крем. КРЕМ:-- 2 яйца соединить с 1,5 стаканами сахара, взбить слегка венчиком. Добавит 1 стакан молока и варить всё время помешивая. Варить до загустения, но чтоб не закипел. Остудить. Масло 200гр. размягчёное слегка взбить. Взбивая масло, постепенно добавляя яично - молочную смесь и ещё немного взбить. В крем добавить пакетик ванилина, или сок лимона. На фото два замеса. 12 коржей. Готовлю этот тортик на любые праздники. Всем очень нравиться!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!
Комментарии
Супер, вкусно!
Благодарю! Торт восхитительный! В первый раз сделала месяц назад. Очень понравился крем (я добавила и сок лимона и ванильный сахар). Вот сейчас пеку к Новогоднему столу... С наступающим Новым Годом вас всех и желаю вам всем СЧАСТЬЯ вечного!!!
Раньше из интернета рецепты не брала, да и торты обычно гораздо сложнее, а тут решила попробовать. Наталья спасибо вам, очень вкусно и просто.
Мы давно уже делаем торты и рогалики из такого теста. А кремы делаем разные: заварной или масляный.
И пересыпать грецкими орешками поджаренными на сковороде и порубить! Очень вкусно! И дать пропитаться ночь!
Спасибо за такие хорошие и проверенные практикой и временем рецепты, очень рада, что однажды зашла на ваш сайт.
проще слоёное без дрожжевое тесто купить..вкус не хуже и времени минимум
А обсыпка из чего?
Корж покрошить и обсыпать
у меня рецепт такой же. Только крем:взбиваю 200 гр. масла сливочного с банкой сгущенного молока.
спасибо за рецептик!!!
У меня тоже дом.наполеон: 200гр---сметаны ,250 гр слив маргарина ,1--яйцо , ванилин ,полная пол-литровая банка просеянной муки ,можно с верхом,грамку мелкой соли. Всё рубить ,можно вилкой мять ,до однородной массы.,и в холод на 30 мин. ,а всё остальное делать ,как в первом случае. Оба рецепты просто супер!
очень вкусный торт спасибо большое
Лепешки с бумаги снимаете или вместе с бумагой выпекаете?
а в крем мука не нужна?
НЕТ!!!