Торт " НАПОЛЕОН ДОМАШНИЙ "

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, сливки, орех, маргарин

Тортик получается очень вкусный и нежный!! Рецепт взяла себе на заметку в СССР, в журнале " Работница ". И не очень трудоёмкий. РЕЦЕПТ;-- 200гр. масло сливочного или маргарина, 200гр. сметаны любой жирности, 2 стакана муки. Масло или маргарин предварительно положить в морозильник на 10 минут.( Мне больше тесто нравиться на маргарине). Масло или маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану и перетереть вилкой. Затем добавить муку, замесить тесто. Тесто будет липнуть к рукам, муку в тесто не добавлять. Просто руки присыпать мукой. Тесто положить в пакет и поставить в холодное место на 2 часа.Разделить тесто на 6-7 шариков. Берём бумагу для выпечки присыпаем мукой и прямо на бумаге раскатываем тесто. Тесто раскатать почти прозрачным, присыпая мукой при раскатке. И печь в духовке до золотистого цвета при температуре 220гр. примерно 5-6 минут. Коржи получаются очень хрупкие похожие на наполеоновские ( слоёные ).Коржи намазать кремом. Перед тем как намазать последний корж, торт слегка прижать.  Для этого торта сварить заварной крем. КРЕМ:-- 2 яйца соединить с 1,5 стаканами сахара, взбить слегка венчиком. Добавит 1 стакан молока и варить всё время помешивая. Варить до загустения, но чтоб не закипел. Остудить. Масло 200гр. размягчёное слегка взбить. Взбивая масло, постепенно добавляя яично - молочную смесь и ещё немного взбить. В крем добавить пакетик ванилина, или сок лимона.  На фото два замеса. 12 коржей. Готовлю этот тортик на любые праздники. Всем очень нравиться!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!
158

Похожие блюда

Комментарии

#0

Супер, вкусно!

Мария Ильина31 декабря 2015
#0

Благодарю! Торт восхитительный! В первый раз сделала месяц назад. Очень понравился крем (я добавила и сок лимона и ванильный сахар). Вот сейчас пеку к Новогоднему столу... С наступающим Новым Годом вас всех и желаю вам всем СЧАСТЬЯ вечного!!!

#0

Раньше из интернета рецепты не брала, да и торты обычно гораздо сложнее, а тут решила попробовать. Наталья спасибо вам, очень вкусно и просто.

Ольга17 ноября 2015
#0

Мы давно уже делаем торты и рогалики из такого теста. А кремы делаем разные: заварной или масляный.

#0

И пересыпать грецкими орешками поджаренными на сковороде и порубить! Очень вкусно! И дать пропитаться ночь!

#0

Спасибо за такие хорошие и проверенные практикой и временем рецепты, очень рада, что однажды зашла на ваш сайт.

Светлана с26 июня 2015
#0

проще слоёное без дрожжевое тесто купить..вкус не хуже и времени минимум

Оля Карпова15 января 2015
#0

А обсыпка из чего?

#0

Корж покрошить и обсыпать

Елена Кульбацкая15 января 2015
#0

у меня рецепт такой же. Только крем:взбиваю 200 гр. масла сливочного с банкой сгущенного молока.

Татьяна Звездина26 декабря 2014
#0

спасибо за рецептик!!!

Люда Чурсина2 сентября 2014
#0

У меня тоже дом.наполеон:   200гр---сметаны ,250 гр слив маргарина ,1--яйцо , ванилин ,полная пол-литровая банка просеянной муки ,можно с верхом,грамку мелкой соли.  Всё рубить ,можно вилкой мять ,до однородной массы.,и в холод на 30 мин. ,а всё остальное делать ,как в первом  случае.  Оба рецепты просто супер!

#0

очень вкусный торт спасибо большое

Альбина11 сентября 2013
#0

Лепешки с бумаги снимаете или вместе с бумагой выпекаете?

Юлия22 мая 2013
#0

а в крем мука не нужна?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]