Торт "наполеон" на сметане

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, орех, маргарин


Ингредиенты:
  
  Тесто:
  ● 2 ст.муки,
  ● 200 гр сл. масла,
  ● 200 гр сметаны,
  ● щепотка соли.
  
  Приготовление:
  
  На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
  Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
  
  Пока пекутся коржи, сделать крем:
  ● 1/2 л молока,
  ● 1 стакан холодного молока,
  ● 2-3 ст.ложки муки,
  ● 2 яйца,
  ● 1,5 стакана сахара,
  ● 150 г слив.масла,
  ● ванилин.
  
  Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
  Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]